К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Credit Suisse упали на 9% после отчета банка о больших судебных издержках


Акции швейцарского банка Credit Suisse упали в цене более чем на 9% после того, как он сообщил об убытке в 2021 году, вызванном наращиванием резервов для судебных разбирательств

Акции швейцарского банка Credit Suisse упали в цене на 9,29% после того, как он сообщил об убытке в 2021 году, вызванном увеличением резервов для судебных разбирательств. По данным на закрытие торгов 10 февраля, акции банка стоили $9,08 за бумагу и теряли почти доллар в цене, на постмаркете их цена выросла до $9,1. Акции банка упали более чем на 27% за последние 12 месяцев, отмечает CNBC.

Чистый убыток за весь год составил 1,57 млрд швейцарских франков ($1,7 млрд), передает CNBC. Аналитики Уолл-стрит, опрошенные Refinitiv, ожидали годового убытка в размере 377,95 млн швейцарских франков ($408 млн), отмечает телеканал.

В последние годы Credit Suisse был вовлечен в серию громких скандалов. Последний из них произошел в январе, когда его председатель Антонио Орта-Осорио подал в отставку после нарушений правил карантина из-за COVID-19. После отставки The Wall Street Journal выяснила, что он платил за пустые частные рейсы за счет банка. Банк 10 февраля заявил, что в 2021 году ему потребовались «основные резервы для судебных разбирательств» в размере 1,1 млрд швейцарских франков ($1,9 млрд). В отчете гендиректор банка Томас Готтштейн признал, что 2021 год был «очень сложным годом» для Credit Suisse.

 

Credit Suisse заявил также, что возвращение в «более нормальную торговую среду» на фоне пандемии повлияло на чистую выручку, которая снизилась на 12% в годовом исчислении в четвертом квартале. Подразделения Credit Suisse, занимающиеся управлением активами, отчитались о снижении чистой выручки на 8% в годовом выражении.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+