К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ решил не проводить торги на фондовом и срочных рынках Мосбиржи 28 февраля


ЦБ решил не проводить торги на фондовом и срочных рынках Московской биржи 28 февраля. Режим работы на следующий торговый день регулятор сообщит до 9:00 1 марта

Банк России решил не проводить торги в секциях фондового и срочного рынков на Московской бирже 28 февраля, говорится в сообщении ЦБ.

«В связи со складывающейся ситуацией мы приняли решение не открывать сегодня на Московской бирже секцию фондового рынка, секцию срочного рынка, секцию рынка СПФИ», — сообщил регулятор.

Режим работы на вторник ЦБ объявит до 9:00 мск 1 марта.

 

На прошлой неделе, 24 февраля, президент Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции на территории Украины. В ответ на эти действия США, Евросоюз и другие страны ввели против Москвы санкции, которые коснулись крупнейших банков, госкорпораций, чиновников, бизнесменов и самого Путина. Кроме того, государства сообщили, что введут санкции против Банка России, чтобы помешать ему использовать для борьбы с санкциями международные резервы. 

В понедельник курс рубля обновил исторический минимум. 28 февраля в ходе торгов на Московской бирже доллар на пике поднимался выше 109 рублей, евро достигал 122 рублей. Утром в этот день Центробанк поднял ключевую ставку до максимальных в истории 20%. ЦБ объяснил это решение тем, что внешние условия для российской экономики кардинально изменились, и таким образом регулятор намерен поддержать финансовую и ценовую стабильность, а также защитить сбережения населения от обесценения. 

Минфин 28 февраля заявил, что с этого же дня экспортеров обяжут продавать 80% валютной выручки в рамках всех внешнеторговых договоров. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+