К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания анонсировала заморозку активов ВЭБ, Совкомбанка и «Открытия»


Великобритания анонсировала новые санкции против российских банков. Лондон готовится заморозить активы ВЭБ, Совкомбанка и «Открытия». Кроме того, он хочет остановить для кредитных организаций из России проведение клиринга — причем в первую очередь для Сбербанка. Лондон работает также над персональными санкциями против «российских олигархов», уточнил Форин-офис

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс анонсировала новые санкции против банков из России. Об этом она говорила, выступая в британском парламенте. Трансляцию вела на своем сайте The Guardian.

Лондон планирует заморозить активы трех организаций — ВЭБ, Совкомбанка и «Открытия», сообщила Трасс. Кроме того, Великобритания намерена ограничить безналичные финансовые операции в фунтах стерлингов для банков из России. Причем в первую очередь эта мера будет применена к Сбербанку, написала The Guardian.

По словам Трасс, финансовые меры изолируют российские компании, и три миллиона организаций из России потеряют возможность привлекать капитал в на рынке в Лондоне. Кроме того, Великобритания планирует запретить экспорт в Россию высокотехнологичной продукции, морского и навигационного оборудования, написала The Guardian со ссылкой на заявление Трасс. Форин-офис работает также над персональными санкциями против «российских олигархов», отметила министр.

 

Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс попросил британские порты не допускать суда, которые принадлежат, контролируются, управляются или зафрахтованы людьми, которые связаны с Россией, либо ходят под российским флагом, либо зарегистрированы в России. Копию своего указа Шэппс опубликовал на своей странице в Twitter.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател заявила, что Лондон будет добиваться приостановки членства России в Интерполе. По словам Пател, такой запрос подало правительство Украины.

Великобритания наряду с США, Евросоюзом и Канадой ввела ряд санкций против России. Под британские ограничения попали в том числе Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, Лондон ввел санкции против российских банков и бизнесменов из списка Forbes. Санкциями страны Запада ответили на военную операцию России на Украине, которая началась 24 февраля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+