К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ВТБ объявил об увеличении ставки по ипотечным кредитам до 22,4% годовых


ВТБ принял решение с 4 марта повысить минимальную ставку по своим ипотечным кредитам до 22,4%. Ставки по ранее выданной ипотеке меняться не будут, сохраняются базовые ставки по ипотеке с господдержкой и дисконты для зарплатных клиентов и пользователей электронных сервисов. Эксперты называют ставки по ипотеке выше 20% заградительными

ВТБ объявил, что с 4 марта поднимает минимальную ставку по ипотечным кредитам до 22,4%. Банк объяснил свое решение  по пересмотру условий ипотечного кредитования в том числе решением Центробанка о ключевой ставке в 20%, сообщили Forbes в пресс-службе ВТБ. 

«ВТБ повышает ставки по ипотеке, сохраняя скидки для зарплатных клиентов и при использовании цифровых сервисов. В связи с резким повышением ключевой ставки и последующим увеличением ставок по кредитам среди крупнейших банков ВТБ вынужден снова пересмотреть условия по своим ипотечным программам», — рассказали в пресс-службе. 

Там уточнили, что скидку в размере 0,6 процентного пункта смогут получить зарплатные клиенты банка, а также, те, кто использует его цифровые сервисы. Базовые ставки по государственным программам ипотечного кредитования банк менять не будет, как и условия по ранее выданным кредитам на покупку жилья. ВТБ также сообщил, что готов оперативно помогать «заемщикам, которые столкнутся со сложностями при обслуживании своих кредитов», — им он предложит программы реструктуризации и кредитные каникулы.

 

28 февраля Центробанк беспрецедентно повысил ключевую ставку — с 9,5% до 20%, «чтобы поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения» в условиях международных санкций из-за «военной операции»* России на Украине. Из-за скачка ключевой ставки банки уже несколько раз за последние дни успели пересмотреть ставки по вкладам и депозитам. 

После объявления ЦБ о росте ставки 28 февраля ипотечные ставки банков моментально взлетели. Согласно информации, размещенной на официальных сайтах, у ВТБ ставка составила тогда 15,3%, у банка «Дом.РФ» — 16,3%, у Сбербанка — 18,6%, Абсолют-Банка — 19,84%, Росбанка — 19,7%. Генеральный директор финансовой компании Online-Ipoteka Иван Веденисов назвал ставку свыше 20% заградительной, он ожидает, что она такой и будет. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+