К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ снизил комиссию на покупку валюты через брокеров для физлиц


ЦБ снизил комиссию на покупку валюты на бирже для физлиц через день после ее введения. Теперь она составляет 12% вместо прежних 30%. Одновременно введена такая же комиссия на покупку валюты для юрлиц

Центробанк объявил об изменении комиссии на покупку валюты на бирже для физлиц, которую он ввел 3 марта, сообщается в Telegram-канале регулятора.

Комиссия для физических лиц с 4 марта снижена с 30% до 12% от суммы операции, сообщил ЦБ. Одновременно он ввел комиссию для юридических лиц — она установлена на том же уровне 12%.  

3 марта ЦБ предписал брокерам взимать 30%-ную комиссию с физических лиц, покупающих через них на бирже доллары США, евро и фунты стерлингов. Комиссия 30% при покупке валюты физлицами на бирже выравнивает конкурентные условия между брокерами и банками, заявил Центробанк в ответ на запрос «РИА Новости».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+