К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Южная Корея присоединилась к санкциям против российского ЦБ


Южная Корея объявила о своем присоединении к санкциями международного сообщества в отношении финансовой системы России. Республика вводит запрет на операции с российским ЦБ, ранее она ввела санкции против семи банков. Корейские власти также поддержат их отключение от системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT

Министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило, что республика приостановит финансовые операции с российским Центробанком. Власти Кореи также предпримут необходимые с ее стороны меры по отключению от SWIFT некоторых российских банков, говорится в опубликованных МИД страны документах. 

Закончили чтение тут

В них указывается, что правительство Кореи также рекомендует приостановить торговлю российскими государственными облигациями в стране. Более подробно о своих шагах корейские власти будут сообщать по мере их согласования с министерствами. Кроме того, о своем решении они незамедлительно сообщат всем странам, которые ранее поддержали планы США по введению санкций. 

Ранее Южная Корея присоединилась к санкциям против семи российских банков. ЕС, США, Великобритания и Канада решили отключить от международной системы передачи финансовых сообщений SWIFT банки ВТБ, «Россия» и «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ и заморозить активы ЦБ. 

 

По данным Frank Media, ЦБ и крупные банки за месяц до начала «спецоперации»* на Украине оценили риски для экономики от введения жестких санкций. По их оценкам, санкции могли привести к падению ВВП на 10% и более, резкому росту безработицы с 4% до 12%, росту ключевой ставки до 20-30%, а также падению курсов валют до 150-200 рублей. При этом банкиры полагали, что самым жестким сценарием может быть признание независимости ДНР и ЛНР. Они также не ожидали санкций против ЦБ даже в самом жестком сценарии.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+