К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс доллара снизился на 2 рубля в начале торгов


Курс доллара в начале торгов упал на 2 рубля. Курс евро тоже сначала снизился, однако вскоре начал расти. Накануне стоимость доллара и евро обновила исторический рекорд в России

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже упал на 2 рубля (1,69%) в сравнении с ценой закрытия 10 марта, следует из данных площадки. Доллар на минимуме опустился до 116,5 рубля, затем курс немного вырос — примерно до 117 рублей.

Евро в первые минуты торгов подскочил до 128 рублей, однако затем последовало падение до 122,73 рубля. Это на 2,27 рубля (1,8%) меньше, чем на закрытии биржи 10 марта (125 рублей). После этого курс вновь поднялся примерно до 126 рублей.

Накануне курсы доллара и евро установили новый исторический рекорд. Доллар дорожал до 121,528 рубля. Евро достиг отметки 132,417 рубля.

 

Рубль укрепился к доллару и юаню, в паре с евро уровень остался прежним, при этом «сильная просадка» произошла в паре турецкая лира/рубль, которая теряет 44% и находится на уровне 10,23, говорится в обзоре BCS Express.

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в мае поднялась выше $111 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. Это рост на 2% к предыдущему закрытию биржи. При этом в течение суток цены на нефть падали до $107,4 за баррель. 

Рубль и акции российских компаний обвалились после начала «военной операции»* России на Украине. Торги на фондовом рынке не проводились с 28 февраля. Торговлю российскими акциями приостановили также Нью-Йоркская фондовая биржа, Nasdaq и Лондонская биржа. Банк России 9 марта ограничил выдачу наличной валюты суммой $10 000 вне зависимости от валюты счета или вклада. Купить валюту можно только онлайн и на бирже, наличную валюту продавать банкам запретили.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+