К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оператор системы «Мир» предупредил о замедлении Mir Pay из-за большого числа загрузок


Оператор платежной системы «Мир» предупредил о замедлении Mir Pay из-за большого числа загрузок новых карт. С перебоями работает и подключение карт «Мир» к мобильным платежным сервисам. Спрос на карты отечественной системы вырос после заявлений об уходе из России Visa и Mastercard

Оператор российской платежной системы «Мир» НСПК предупредил о замедлении работы сервиса Mir Pay из-за большого числа загрузки новых карт. Сообщение об этом опубликовано на сайте «Мира».

«Из-за большого количества загрузок новых карт в Mir Pay возможно замедление работы сервиса. Дополнительных действий по переподключению вашей карты предпринимать не нужно. <...>  В ближайшее время скорость работы карт в сервисе будет увеличена», — говорится в сообщении.

Кроме того, НСПК фиксирует «большое количество запросов» на добавление карт «Мир» в сторонние мобильные платежные сервисы, из-за чего «их подключение может потребовать больше времени», предупредили в компании. «Мы работаем над увеличением скорости работы мобильных платежных сервисов», — отметили там. 

 

В марте российские банки отметили резкий рост спроса на карты «Мир», писал ТАСС. За первую неделю марта интерес к картам отечественной платежнйо системы, выпущенным ВТБ, увеличился в 3,5 раза по сравнению с показателем предыдущей недели. «Количество карт «Мир», выпущенных клиентами МКБ, за период с 3 по 10 марта увеличилось более чем в полтора раза по отношению к неделе с 24 февраля по 3 марта», — сообщил в пресс-службе Московского кредитного банка.

Ранее на этой неделе две крупнейшие международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о полной приостановке финансовых операций в России. Свое решение они связали с «военной операцией»* России на территории Украины. Как пояснил Центробанк, карты Visa и Mastercard будут работать в России до истечения их срока действия.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+