К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ запретил взимать комиссию при выдаче наличных долларов


ЦБ запретил банкам взимать комиссию с физлиц за выдачу наличных долларов. Регулятор также обязал банки вернуть комиссию, взятую после 9 марта

Центробанк запретил банкам взимать комиссию с физических лиц при выдаче долларов с вкладов или валютных счетов до 9 сентября, говорится в сообщении регулятора.

ЦБ также запретил брать комиссию за конвертацию иностранных валют в доллары, если эта конвертация проводилась для выдачи наличных долларов.

При этом банки должны вернуть клиентам комиссию, которую они брали с 9 марта. Регулятор пояснил, что, если клиенту выданы средства в размере до $10 000, комиссия, удержанная в долларах, может быть зачислена на банковский счет в долларах или выдана ему наличными в долларах с соблюдением лимита. Либо по заявлению она может возвращена рублях.

 

Если клиенту выдано от $10 000 наличными, комиссия возвращается в рублях. Комиссия, удержанная в рублях, также должна быть возвращены в рублях.

Чтобы получить возврат комиссии, клиент должен обратиться в банк с заявлением, пояснил ЦБ. Банк должен вернуть комиссию в течение трех дней после получения заявления.

В ночь на 9 марта ЦБ объявил, что россияне до 9 сентября смогут снять со своих валютных вкладов только до $10 000 в долларовом эквиваленте. Все, что выше этой суммы, должно быть конвертировано в рубли по официальному курсу ЦБ.  Если счет был открыт в другой валюте, например, в евро, деньги в рамках лимита все равно будут выданы в долларах. Также банки не могут до 9 сентября полгода продавать физлицам наличную валюту. Снять валюту со счетов, открытых после 8 марта, можно будет только в рублях, а валюту, поступившую на счет с 9 марта, получить наличными будет нельзя.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+