К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соруководители TCS Group стали резидентами ОАЭ


Соруководители TCS Group Оливер Хьюз и Павел Федоров покидают совет директоров группы и переезжают в Объединенные Арабские Эмираты. В текущих условиях эта дружественная России страна становится комфортной территорией для работы международного бизнеса, пояснил представитель Тинькофф Банка

Соруководители TCS Group Оливер Хьюз и Павел Федоров переезжают на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), говорится в сообщении группы на Лондонской бирже. Другая часть управленческой команды TCS Group, фокусирующаяся на международных операциях, уже находится на Кипре и в Южной Азии, говорится в нем.

Хьюз и Федоров стали резидентами ОАЭ, подтвердил Forbes представитель Тинькофф Банка. «В текущих условиях эта дружественная России страна становится комфортной территорией для работы международного бизнеса», — сказал он.

В сообщении TCS Group также говорится, что Хьюз и Федоров с 31 марта покинут ее совет директоров, также из него уйдет Мария Гордон. Других изменений в управлении группы не предполагается, подчеркивает TCS. «Речь идет не о руководстве банка. Два соруководителя головной компании на Кипре — Оливер Хьюз и Павел Федоров — вышли из состава совета директоров головной компании на Кипре», — подчеркнул представитель Тинькофф Банка. По его словам, вся менеджерская команда банка «стабильна и сфокусирована на развитии бизнеса», в том числе международных новых проектов.

 

Оливер Хьюз возглавлял Тинькофф Банк с 2007 года. Год назад, в марте 2021-го, на посту председателя правления банка его сменил Станислав Близнюк, возглавлявший совет директоров банка. Хьюз вошел в расширенный совет директоров группы и остался главным исполнительным директором TCS Group. В декабре соруководителем TCS Group стал бывший вице-президент «Роснефти» Павел Федоров. В качестве соруководителей Хьюз и Федоров будут работать над развитием российского бизнеса, расширением географии присутствия «Тинькофф», созданием новых продуктов и технологических компетенций и повышением акционерной стоимости, сообщала компания. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+