К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс евро упал до 77 рублей впервые с лета 2020 года

Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»
Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»
Курс евро на Московской бирже приблизился к 77 рублям впервые с июля 2020 года. Доллар упал ниже 72 рублей, до минимума с прошлого ноября. Российская валюта укрепляется после заявления Пескова о том, что «спецоперация» на Украине может завершиться в «обозримом будущем»

Курс евро в ходе торгов на Мосбирже в пятницу, 8 апреля, опустился ниже 80 рублей, достигнув наименьшего значения с июля 2020 года. На минимуме за день европейская валюта торговалась по 77,15 рубля, дешевея на 5,3% к цене прошлого закрытия.

На момент публикации (15:12 мск) евро стоил 77,62 рубля, что на 4,7% ниже цены вчерашнего закрытия.

Доллар в пятницу упал ниже 72 рублей, до минимального значения с ноября 2021 года. На минимуме за день он торговался по 71,7 рубля, дешевея на 5,35%. На момент публикации американская валюта стоила 72,44 рубля (минус 4,4%).

 

Рубль укрепляется после повторного заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что российская «спецоперация»* на Украине может в скором времени завершиться, отмечают эксперты «Интерфакс-ЦЭА». Ранее в интервью Sky News Песков отметил, что Москва рассчитывает на завершение «операции» «в ближайшие дни, в обозримом будущем». Позднее в разговоре с журналистами представитель Кремля уточнил, что «речь идет об обозримом будущем».

На вопрос о том, что дает ему основания так полагать, Песков ответил: «Операция продолжается, цели достигаются. Ведется предметная работа как по линии военных в плане продвижения операции, так и по линии переговорщиков, которые находятся в переговорном процессе с украинскими визави».

Ранее, 8 апреля, Центробанк объявил о внеплановом снижении ключевой ставки с 20% до 17%. «Риски для финансовой стабильности сохраняются, но на сегодняшний день перестали нарастать, в том числе благодаря принятым мерам по контролю за движением капитала», — отметил регулятор. Рубль ответил на эту новость умеренным снижением к мировым валютам, но затем пошел вверх.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+