К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ снизил ставки по кредитам наличными в среднем на 3 процентных пункта


ВТБ с 12 апреля улучшил условия по кредитам наличными. Банк снизил ставки в среднем на 3 процентных пункта. Минимальной стала ставка в 15,9% годовых, на нее смогут рассчитывать клиенты при соблюдении дополнительных условий — это страхование кредита и подача заявки в электронной форме

ВТБ снизил ставки по кредитам наличными — в среднем на 3 процентных пункта (п. п.). При условии страхования и дополнительной скидки в 0,4 п. п. за подачу заявки на сайте банка или в его мобильном приложении минимальная ставка составит 15,9% годовых, сообщили в ВТБ. 

По словам начальника управления «Потребительское кредитование» ВТБ Евгения Благинина, банк не прекратил кредитование  в марте, когда ставки по новым кредитам выросли значительно выше 20% вслед за повышением ключевой ставки ЦБ. «ВТБ продолжал предоставлять этот продукт, при этом внимательно оценивая платежеспособность будущих заемщиков и стремясь не допустить их просрочки или закредитованности», — сказал Благинин. По его словам, банк принял от своих заемщиков более 2500 заявок на кредитные каникулы — отсрочку платежей по потребительским кредитам.

Он добавил, что решение регулятора о снижении ключевой ставки (с 20% до 17%) стало драйвером улучшения ситуации на рынке. «ВТБ оперативно принял решение пересмотреть ставки по кредитам наличными, снизив их в среднем на 3 п. п. сразу после объявления о снижении ключевой ставки в прошедшую пятницу. При этом с учетом риторики ЦБ мы не исключаем дальнейшего улучшения предложения для наших клиентов», — сказал Благинин. 

 

За 12 месяцев 2021 года российские банки одобрили на четверть больше кредитов наличными, чем в 2020-м, — 21,5 млн, следует из данных аналитического агентства Frank RG (есть у Forbes). Сумма выданных кредитов увеличилась по сравнению с прошлым годом на 13,3%, до 6,9 трлн рублей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+