К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Приложение Альфа-банка вслед за «Сбером» удалили из App Store из-за санкций


Приложение Альфа-банка удалили из App Store. Ранее из App Store и Google Play удалили приложения «Сбера», который так же, как и Альфа-банк, попал под санкции из-за «специальной военной операции» России на Украине

Приложение Альфа-банка пропало из App Store, сообщается в Telegram-канале банка.

«Если у вас стоит последняя версия, она продолжит работать быстро и надежно. Мы обо всем позаботились. Единственное неудобство: если вы случайно удалили приложение или его надо установить на другой айфон, сделать это временно не получится», — говорится в сообщении.

Управлять финансами можно в интернет-банке Альфа-Онлайн, который работает и на компьютере, и на телефоне, уточняет банк. В интернет-банке можно открывать счета и карты в разных валютах, переводить деньги, следить за расходами.

 

Ранее из-за введенных санкций для скачивания и обновления в Google Play и App Store оказались недоступны приложения Сбербанка. Приложение, которое уже установлено, как утверждает банк, работает без ограничений. «Сбер» рекомендует клиентам не удалять его, а новым пользователям или пользователям, которые удалили приложение с Android-устройств, — скачать его на сайте или пользоваться веб-версией.

«Сбер» и Альфа-банк попали под блокирующие санкции США после того, как Москва начала «специальную военную операцию»* на Украине 24 февраля. С конца февраля Альфа-банк находился под секторальными санкциями, из-за которых американским структурам было запрещено предоставлять банку финансирование больше чем на 14 дней. Однако позже ограничения ужесточили. Тогда и «Сбер», и Альфа-банк заявили, что продолжают работать как обычно, а введенные санкции не окажут существенного влияния на их деятельность.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+