К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство обяжет банки раскрывать полную информацию о стоимости ипотеки


Банки обяжут предоставлять полную информацию о стоимости ипотеки, заявил Мишустин. Он пояснил, что часто финансовые организации не включают в нее страховку, хотя заемщик все равно несет эти расходы. По его словам, это покажет клиентам реальную стоимость кредита, а также обеспечит более открытую конкуренцию между банками

Правительство обяжет банки, выдающие ипотечные кредиты, информировать заемщика о стоимости кредита с учетом страховок и других дополнительных услуг. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Видео с его обращением опубликовано в Telegram-канале правительства.

«Зачастую банки не включают в нее страховку, но заемщик такие расходы все равно несет. Полное раскрытие всех услуг покажет людям реальную стоимость кредита, а банкам придется уже более открыто конкурировать друг с другом, чтобы привлечь заемщиков. Ведь граждане смогут оценить все расходы и обратиться туда, где им предложат более выгодные условия», — сказал Михаил Мишустин.

В конце февраля Центробанк поднял ключевую ставку до исторического максимума — 20%, объяснив это необходимостью поддержать рынки и защитить сбережения россиян от обесценения. Президент Владимир Путин, в свою очередь, поручил сохранить ставки по выданным кредитам на том уровне, на котором они находились до повышения ключевой ставки. Речь шла в том числе и об ипотеке, объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

В конце марта стало известно, что Сбербанк отменил все заявки на ипотеку, которые одобрил с 1 марта на прежних условиях, если кредитный договор по ним не был подписан до 30 марта. Пресс-служба банка уточнила Forbes, что с 1 марта Сбербанк изменил ставки по ипотечным кредитам, и если при одобренной заявке не удалось выйти на сделку до 30 марта, то ее придется подать заново.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+