К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тинькофф Банк объявил о запуске аналога Google Pay


Тинькофф Банк запустил свой аналог ушедших из России платежных сервисов Google Pay и Apple Pay. Он позволит оплачивать покупки в интернете и офлайн-магазинах, будет работать с картами других банков и начислять кешбэк

Тинькофф Банк запустил сервис мгновенных платежей Tinkoff Pay — аналог ушедших из России Google Pay и Apple Pay. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. 

«Использовать Tinkoff Pay могут как клиенты экосистемы «Тинькофф», у которых установлено мобильное приложение, так и в ближайшем будущем клиенты других банков — они смогут привязывать карты к сервису», — отмечается в релизе.

Сейчас оплата с помощью сервиса доступна более чем в 30 000 онлайн-магазинов. Пользоваться Tinkoff Pay можно не только со смартфона, но и с компьютера, сканируя специальный QR-код на сайте интернет-магазина. В ближайшем будущем оплачивать покупки можно будет и в офлайн-магазинах. «Другие технологии сервиса будут запускаться поэтапно в течение 2022–2023 годов», — обещают в компании.

 

В момент покупки пользователям будет начисляться «персонализированный кешбэк». При этом клиенты смогут получать «не только базовый кешбэк от «Тинькофф» по разным категориям, но и другие комбинации кешбэка — повышенный кешбэк от партнеров, производителей конкретных товаров, торговой точки, где производится оплата, и так далее», — говорится в релизе. В будущем кешбэк станет доступен и пользователям Tinkoff Pay, которые не являются клиентами Тинькофф Банка.

Сервис также позволит оплачивать покупки в рассрочку: «Долевая оплата будет осуществляться в интеграции с сервисом оплаты по частям «Долями» и «Тинькофф Кредит Брокером». Кроме того, Tinkoff Pay будет хранить данные пользователей, включая адреса доставки, телефон и ФИО, автоматически заполняя соответствующие поля на сайтах маркетплейсов, позволит оплачивать покупки онлайн и офлайн с авторизацией через биометрию и управлять подписками на сервисы в одном окне. 

«Мы планируем сделать лучший и самый удобный платежный сервис в стране и даже в мире. Поэтому мы будем рады различным сервисам и партнерам, которые захотят развивать финтех и внедрять Tinkoff Pay», — отметил руководитель «Тинькофф Кассы», вице-президент «Тинькофф» Сергей Хромов.

Ранее аналогичный сервис запустил Сбербанк, однако оплата смартфоном через SberPay перестала работать после попадания «Сбера» под блокирующие санкции США, пишет РБК. Сервисы моментальной оплаты есть и у российской Системы быстрых платежей (СБПэй) и национальной платежной системы «Мир» (MirPay). Они работают только на Android-смартфонах.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+