К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тинькофф Банк объявил о приостановке приема вкладов в валюте


«Тинькофф» объявил, что перестанет открывать вклады в валюте. По долларовым вкладам банк предлагал доходность 0,1% годовых, в евро — 0,01%. Он не исключил, что в будущем ставки по валютным вкладам могут стать отрицательными

Тинькофф Банк с 28 мая временно перестанет открывать вклады в валюте. Уже открытые валютные вклады можно будет  пополнить до конца действия, но пролонгировать их не получится, говорится в сообщении банка.

«Когда срок действия валютного вклада истечет, деньги автоматически зачислятся на ваш счет в той валюте, в которой вы его открывали», — сообщил «Тинькофф» в сообщении клиентам.

Банки лишены надежных вариантов инвестирования иностранной валюты, поэтому курс на дедолларизацию балансов будет продолжен, заявила Forbes пресс-служба банка. Она отметила, что некоторые другие банки также отказались от валютных вкладов (в частности, это сделал попавший под санкции Совкомбанк). Клиенты «Тинькофф» могут использовать накопительный или карточный счет для операций с иностранной валютой, сообщила пресс-служба. 

 

«В будущем не исключаем введение отрицательных ставок по валютным счетам физических и юридических лиц», — сообщил банк.

По данным на 27 мая, в «Тинькофф» были доступны вклады в долларах, евро и фунтах стерлингов сроком до двух лет. Доходность по вкладам в долларах и фунтах составляла 0,1% годовых, в евро — 0,01% независимо от срока, следует из данных в приложении банка.  Доходность рублевых вкладов при этом составляет от 7,5% до 11% в зависимости от срока.

В конце апреля у Тинькофф Банка сменились акционеры. Холдинг «Интерроc» Владимира Потанина купил 35% кипрской TCS Group Holding — головной структуры Тинькофф Банка — у основателя компании Олега Тинькова и его семьи. В интервью The New York Times Тиньков утверждал, что продал долю «за копейки» — 3% от того, что он считает справедливой ценой — и под давлением. По словам бизнесмена, это произошло после его высказываний в социальных сетях с осуждением российской «военной спецоперации»* на Украине. Потанин, в свою очередь, заявил, что у него «не поворачивается язык назвать сотни миллионов долларов копейками». «Для меня это большие деньги», — заявил миллиардер.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+