К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Центробанк в три раза повысил лимит на переводы за рубеж для физлиц


Центробанк разрешил физлицам переводить за рубеж до $150 000 в месяц с 8 июня. Такую же сумму могут перечислять на зарубежные счета физлица-нерезиденты из «дружественных» стран. Через компании, осуществляющие переводы без открытия счета, теперь можно переводить не более $10 000

Банк России повысил порог для переводов за границу для физлиц — с 8 июня разрешается переводить на зарубежные счета до $150 000 в месяц. До этого лимит составлял $50 000 в месяц. Об этом сообщается на сайте ЦБ. 

Через компании, осуществляющие переводы без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран в месяц могут перевести не более $10 000 или эквивалент в другой иностранной валюте. Ранее лимит для таких операций составлял $5000.

Банк России напомнил, что для всех нерезидентов сохраняется прежняя возможность переводов за границу средств, которые они получают в виде зарплаты. Помимо этого, в силе остается запрет на переводы за рубеж со стороны юрлиц из стран, поддерживающих санкции.

 

Ограничения действуют до 30 сентября включительно, сказано в сообщении регулятора.

В начале марта, после начала ЦБ «спецоперации»* на Украине, ограничил переводы физлицам за рубеж суммой $5000 в месяц. Позднее лимит был повышен до $10 000, а в середине мая регулятор разрешил переводить до $50 000 в месяц.

 

Кроме того, с 18 апреля Центробанк разрешил российским банкам возобновить продажи наличной валюты населению — но только той, которая поступила в кассы не раньше 9 апреля. ЦБ также разрешил снимать евро с счетов и вкладов. Регулятор объяснял смягчение ограничений тем, что россияне начинают менять валюту обратно на рубли, а у банков появляется валютная наличность.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+