К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ ограничил переводы физлицам за рубеж $5000 в месяц


ЦБ официально ограничил переводы физлицам за рубеж суммой $5000 в месяц. Правило касается как иностранных граждан, так и российских резидентов, включая супругов и родственников. Ранее Путин запретили россиянам вывозить из страны более $10 000 наличными

Банк России официально ограничил переводы физлицам за рубеж суммой $5000 в месяц. Соответствующее предписание за подписью зампреда ЦБ Юрия Исаева опубликовано на сайте регулятора. Ранее о запрете переводить за границу больше $5000, ссылаясь на это письмо, писал «Коммерсантъ».

Закончили чтение тут

Новое правило касается как иностранных граждан, так и находящихся за рубежом российских резидентов, включая супругов и родственников (родителей, детей, бабушек, дедушек, братьев, сестер, усыновителей и усыновленных).

Согласно предписанию, без открытия счета в банке россияне не смогут переводить больше $5000 в месяц любым физлицам за рубежом. Со своего счета переводить больше этой суммы можно будет только супругам и родственникам, которые являются российскими резидентами, но находятся за границей. 

 

Максимальная сумма перевода будет определяться на основе официальных курсов иностранных валют к рублю, установленных ЦБ на дату поручения на осуществление перевода.

Ранее Банк России запретил банкам проводить денежные переводы из России за границу для нерезидентов из стран, которые ввели санкции против России. Запрет действует с 1 по 31 марта и касается как физических, так и юридических лиц.

Президент Владимир Путин 28 февраля подписал указ, который запрещает резидентам выводить иностранную валюту из России на свои счета и вклады в банках и у брокеров за рубежом. Экспортеров обязали продавать 80% валютной выручки в течение трех дней с момента ее получения. Кроме того, президент запретил вывозить из страны больше $10 000 наличными, в том числе эквиваленты этой суммы в иных иностранных валютах и денежных инструментах в иностранной валюте. Сумма рассчитывается по официальному курсу ЦБ на дату вывоза. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+