К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин отменил предельные цены для госзакупок до конца года


Минфин до конца 2022 года отменил привязку к предельным ценам для госзакупок. Послабление не коснется покупки средств и услуг связи, планшетов, ноутбуков и транспортных средств со стороны федеральных заказчиков

Минфин разрешил заказчикам до конца 2022 года осуществлять госзакупки без привязки к предельным ценам. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства. Постановление затрагивает закупки в соответствии с 44-ФЗ.

Закончили чтение тут

Послабление позволит заказчикам осуществлять необходимые закупки, даже если фактическая цена единицы товара, работы или услуги превышает предельную цену, установленную в перечне нормируемых товаров, работ и услуг, надеется министерство. Однако отмена привязки к нормативам не коснется федеральных заказчиков при закупках средств и услуг связи, планшетов, ноутбуков и транспортных средств. Для этих товаров и услуг при закупках федеральными заказчиками вводится механизм индексации установленного правительством норматива цены. Корректировку будут проводить в пределах индекса потребительских цен по данным Росстата.

Власти приняли несколько пакетов мер по поддержке экономики и устранению административных барьеров в условиях санкций против России, которые Евросоюз, США, Великобритания и еще несколько стран ввели в ответ на «специальную военную операцию»* России на Украине. Правительство запустило бюджетные стимулы на 8 трлн рублей на эти цели, говорил в конце мая министр финансов Антон Силуанов.

 

По данным Росстата, недельная инфляция в России в период с 21-го по 27 мая оказалась нулевой, с начала месяца к тому времени цены выросли на 0,13%, а с начала года — на 11,82%. За неделю до этого — с 14-го по 20 мая — Росстат зафиксировал дефляцию. Статистику по инфляции за май в сравнении с маем 2021 года ведомство пока не публиковало. Банк России решил сделать ставку на укреплении рубля ради замедления инфляции в тяжелых экономических условиях, писал Bloomberg со ссылкой на источники. Только после того, как инфляция вернулась на приемлемый уровень, Центробанк начал поэтапно снижать ключевую ставку: с рекордных 20% она к 11 июня опустилась до 9,5% годовых — это уровень, на котором ключевая ставка была до начала кризиса.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+