К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ввезенное в мае в Швейцарию российское золото прибыло из Великобритании


Российское золото, которое в мае было ввезено в Швейцарию впервые с начала «военной спецоперации», прибыло из Великобритании, заявила швейцарская таможня. Она не раскрыла имя импортера. Ранее крупнейшая ассоциация обрабатывающих золото предприятий заявила, что ни один из ее членов к импорту металла не причастен

Золото российского происхождения, которое в мае впервые с начала «специальной военной операции»* России на Украине прибыло в Швейцарию, было импортировано из Великобритании. Об этом заявило Федеральное управление Швейцарии таможенной и пограничной безопасности.

Было ввезено около 3 т золота с регионом происхождения Россия стоимостью 194 млн швейцарских франков (примерно $203,1 млн). По юридическим причинам таможня Швейцарии не стала раскрывать названия импортеров, но сообщила, что проводит проверку на соответствие действующим санкциям.

Импорт золота в Швейцарию из России санкции сейчас не запрещают, а вот экспорт драгоценного металла в Россию не допускается. Все слитки, которые были произведены на российских перерабатывающих заводах после 7 марта, не могут продаваться в Швейцарии, но слитков, произведенных до этой даты, ограничения не касаются, заявила таможня.

 

Накануне, 23 июня, Ассоциация производителей и торговцев драгоценными металлами заявила, что ни один из ее членов не является заказчиком майской партии. В ассоциацию входят 14 членов, среди которых все крупнейшие обрабатывающие компании, отмечал Bloomberg. Ассоциация подчеркнула, что «сомнительному» золоту нет места в Швейцарии и что она ожидает от своих членов внимательного отношения и отказа от покупки металла в случае каких-либо сомнений.

Импортированные 3 т золота составили лишь 2% импорта металла Швейцарией, аффинажные заводы которой перерабатывают две трети мирового золота, писал Bloomberg. Кто купил партию, пока остается неизвестным.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+