К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость нефти на бирже опустилась ниже $89 за баррель впервые с начала февраля


Стоимость фьючерсов на нефть упала на бирже ниже $89 за баррель впервые с начала февраля. Стоимость нефти колеблется из-за опасений рецессии в крупнейших экономиках, с одной стороны, и того, что Россия прекратит экспорт в случае ограничения стоимости ее энергоресурсов, с другой

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в ноябре резко упала в ходе биржевых торгов ниже $89 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. Цены оказались меньше этой отметки впервые с начала февраля.

Стоимость нефти в ходе торгов 7 сентября поднималась примерно до $93,77 за баррель, следует из графика биржи. Однако примерно в 16:09 мск началось резкое падение, в результате которого цена снизилась почти на два доллара за 10 минут. В итоге на момент публикации этого текста минимальная за день стоимость нефти составила $88,92 за баррель, показывает статистика Bloomberg. По состоянию на 16:45 мск, фьючерсы стоили $89,07 за баррель — на 4% меньше, чем было на закрытии торгов 6 сентября.

Цены на нефть сильно колеблются из-за неопределенности на рынке, написал Reuters. С одной стороны, участники рынка опасаются наступления рецессии в крупнейших экономиках и, как следствие, падения спроса на нефть. Сказываются и вспышки коронавируса в Китае, которые приводят к жестким карантинам и снижению потребления, отметил Bloomberg. С другой, рынок реагирует на предупреждения властей России, что она готова прекратить экспорт своих энергоресурсов тем, кто установит предельную цену для ее продуктов, продолжил Reuters. 7 сентября об этом заявил Владимир Путин: «Вообще не будем ничего поставлять, если это противоречит нашим интересам — в данном случае экономическим. Ни газ не будем поставлять, ни нефть, ни уголь, ни топочный мазут. Ничего не будем поставлять», — пообещал президент.

 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 7 сентября официально заявила, что Еврокомиссия подготовила план борьбы с высокими ценами на электричество, который подразумевает лимитирование стоимости импортируемого российского газа, а также налоги со сверхприбыли энергетических компаний. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+