К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о планах банков включить Индию в индексы облигаций вместо России


Крупнейшие банки планируют включить облигации Индии в глобальные индексы, и одна из причин для этого — исключение России, написал Bloomberg. Он отметил, что среди развивающихся экономик Индия — крупнейший рынок облигаций, до сих пор не учитываемый международными индексами

Крупнейшие банки США намерены в скором времени включить рынок облигаций Индии в глобальные индексы, написал Bloomberg.

По информации агентства, Morgan Stanley планирует в середине сентября объявить о присоединении Индии к индексу облигаций развивающихся рынков JPMorgan Chase & Co. В этом случае фактическое включение произойдет в третьем квартале 2023 года. Goldman Sachs Group допускает, что подобное заявление будет сделано в четвертом квартале этого года, а включение — во втором или третьем квартале 2023 года. Оба банка рассчитывают, что доля Индии составит 10% — самый большой вес для одной страны в индексе. Поток потенциальных инвестиций они оценивают в $30 млрд.

Представитель JPMorgan в Индии отказался от комментариев Bloomberg.

 

Индийские суверенные облигации обладают высокой доходностью, и включение их в глобальные индексы сделает инвестиции более простыми для зарубежных инвесторов, пояснил Bloomberg. Объем долгового рынка Индии составляет $1 трлн, утверждает агентство. Оно сообщило, что за последние годы было несколько неудачных попыток включить Индию в индексы по разным причинам. Способствовать прогрессу сейчас могло исключение из этих индексов России после начала «специальной военной операции»* на Украине, добавил Bloomberg. JPMorgan Chase & Co, Bloomberg LP и MSCI Inc., например, объявили об исключении российских облигаций из своих индексов еще весной.

«Исключение России сделало индекс более концентрированным и несбалансированным. Поэтому у JPMorgan больше мотивации включить Индию даже без Euroclear [крупная расчетно-клиринговая система], пока инвесторы GBI-EM [индекс облигаций развивающихся стран] против этого не возражают», — процитировал Bloomberg записку стратегов Morgan Stanley Мина Даи, Мэдена Редди и Гек Тен Кхо.

Россия лишилась возможности исполнять обязательства по еврооблигациям в валюте перед инвесторами из США, после того как Минфин США не продлил нужную для этого лицензию. Минфин России в июне объявил, что будет погашать долг и выплачивать купоны в рублях. В августе источники «Ведомостей» заявили, что Минфин заинтересовался выходом на рынок с облигациями в юанях.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+