К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Ситибанк нашел покупателя на портфель розничных кредитов в России

Отделение банка компании АО «Ситибанк» (Фото Максима Григорьева / ТАСС)
Отделение банка компании АО «Ситибанк» (Фото Максима Григорьева / ТАСС)
Ситибанк договорился о продаже портфеля потребительских кредитов своих заемщиков «Уралсибу». Американский банк, одним из первых пришедших в Россию, объявил о решении выйти из розничного бизнеса в России еще в прошлом году

Американская Citigroup и «Уралсиб» заключили договор о продаже портфеля потребительских кредитов Ситибанка, говорится в сообщениях банков. Сумма и другие условия сделок не сообщаются.

Citigroup назвала эти сделки частью процесса сокращения ее деятельности в России, говорится в сообщении группы. Приобретаемый портфель обладает кредитным качеством, значительно превышающим среднерыночное, и дает возможность существенного увеличения клиентской базы банка в Москве и Санкт-Петербурге, отмечается в пресс-релизе «Уралсиба». Сделка также будет способствовать значительному увеличению портфеля потребительских кредитов и кредитных карт и росту доходности активов банка.

Citigroup одной из первых международных финансовых групп пришла на российский рынок, открыв представительство в Москве в 1992 году. Через год она получила лицензию для ведения банковской деятельности в России. В 2022 году Ситибанк занял шестое место в рейтинге самых надежных российских банков по версии Forbes. 

 

О решении выйти из розничного бизнеса в России и еще 12 странах Citigroup объявила в 2021 году. Компания обсуждала продажу российского подразделения с местными банками, но переговоры осложнились после начала российской «спецоперации»* на Украине и санкций против российской финансовой отрасли. Ситибанк попал в утвержденный Владимиром Путиным список банков, которые подпадают под действие запрета на совершение сделок с долями, принадлежащими иностранцам из «недружественных» стран.

В августе Citi сообщила, что начнет сворачивать розничный бизнес и бизнес по работе с малыми и средними предпринимателями в России и закроет 15 филиалов, сократив примерно 2300 сотрудников. Работа с корпоративным сегментом продолжается, заявила компания. 

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+