К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Райффайзенбанк прекратит принимать через банкоматы доллары и евро


Райффайзенбанк с 1 февраля прекратит принимать через банкоматы доллары и евро, чтобы «повысить доступность банкоматов для более востребованных рублевых операций». Внести валюту на свой счет можно будет в кассе отделений без ограничений по сумме и комиссий

Российская «дочка» австрийского банка Raiffeisen приняла решение прекратить прием наличных долларов и евро в банкоматах с 1 февраля, объяснив это изменением потребностей клиентов. «Количество подобных операций стало незначительным, а технологические сложности этого процесса никуда не делись. Без этой функции повысится доступность банкоматов для более востребованных рублевых операций», — уточнила в Telegram-канале пресс-служба Райффайзенбанка.

Клиенты банка смогут как обычно внести валюту на счет в кассе отделений без ограничений по сумме и комиссий.

Ранее, с 19 декабря 2022 года, Райффайзенбанк ввел комиссию 0,5% от суммы за переводы с дебетовых карт на сервисы «Золотая корона», «Юнистрим», «Контакт» (Contact) и Universal Bank. И с 23 декабря того же года увеличил минимальную сумму валютных  переводов через интернет-банк и приложение с 3000 до 5000 евро или долларов. В отделениях банка минимальная сумма перевода также остается в размере 5000 долларов или евро.

 

В марте 2022 года руководство австрийского RBI (Raiffeisen Bank International), «дочкой» которого является российский Райффайзенбанк, допустило «тщательно продуманный» уход с российского рынка в связи с «военной спецоперацией»* на Украине. Пресс-служба российского Райффайзенбанка тогда сообщила Forbes, что банк продолжит работу на российском рынке вне зависимости от формата участия группы RBI в его капитале.

RBI 17 января в ответ на требование Нацбанка Украины покинуть российский рынок повторила, что «рассматривает все стратегические возможности будущего Райффайзенбанка, в том числе тщательно спланированный выход». «Однако учитывая сложность ситуации и в том числе ограничительные меры, установленные Российской Федерацией, этот процесс продолжается», — отмечалось в заявлении банка.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+