К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Австрийский Raiffeisen Bank допустил «тщательно продуманный» уход из России


Руководство австрийского Raiffeisen Bank допустило вероятность «тщательно продуманного» выхода из российского бизнеса. Российский Райффайзенбанк заявил Forbes, что продолжит работу вне зависимости от формата участия австрийцев в его капитале

Руководство австрийского RBI (Raiffeisen Bank International), «дочкой» которого является российский Райффайзенбанк, допускает «тщательно продуманный» уход с российского рынка в связи с «военной спецоперацией»* России на Украине, сообщила пресс-служба банка.

«Эта беспрецедентная ситуация заставляет RBI задуматься о своей позиции в России. Мы оцениваем все стратегические варианты будущего Райффайзенбанка в России, включая тщательно наш продуманный выход из него», — заявил генеральный директор RBI Йоханн Штробль.

В пресс-релизе подчеркивается, что дочерние банки RBI хорошо капитализированы и имеют незначительные трансграничные риски в России.

 

Пресс-служба российского Райффайзенбанка, в свою очередь, сообщила Forbes, что банк продолжит работу на российском рынке вне зависимости от формата участия группы RBI в его капитале. В банке отметили, что пересмотр участия RBI в нем рассматривается исключительно как крайняя мера и никаких конкретных решений не принято. В Райффайзенбанке заверили, что он оказывает все финансовые услуги в полном объеме, готов обеспечивать бесперебойную доступность операций и максимально защитить интересы клиентов. «Наш запас надежности позволит нам чувствовать себя уверенно в любой кризисной ситуации», — подчеркнула пресс-служба Райффайзенбанка.

Банковская группа RBI присутствует в 13 странах Центральной и Восточной Европы. В настоящее время группа и ее дочерние банки продолжают работать в соответствии с местным законодательством и международными санкционными законами, отметила пресс-служба RBI.

После признания Россией Донецкой и Луганской народных республик и начала «военной операции» на Украине санкции против крупнейших российских компаний и банков ввели в том числе СШАВеликобританияКанада и Евросоюз. Под ограничения разной степени жесткости попали ВТБ, Сбербанк, «Открытие», Газпромбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк и другие кредитные организации. Некоторые банки были отключены от международной системы обмена платежными сообщениями SWIFT. 

16 марта стало известно, что сенаторы США готовят резолюцию о введении санкций против всех российских банков.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+