К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

HSBC оценил в $300 млн убыток от продажи бизнеса в России


HSBC сообщила, что намерена завершить продажу своего российского бизнеса Экспобанку в первой половине 2023 года. Британская финансовая группа оценила потери от ухода из страны в $300 млн

Британская HSBC заявила, что все еще рассчитывает завершить продажу своего российского бизнеса в первой половине 2023 года. Об этом пишет Reuters со ссылкой на финансовый отчет группы за 2022 год.

Крупнейший банк Европы сообщил, что понес убытки в размере $300 млн в связи с ожидаемой продажей бизнеса. В июле прошлого года HSBC заявила, что договорилась о продаже 100% долей в ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)» российскому Экспобанку. Сумма и другие условия сделки не уточнялись.

HSBC и Экспобанк подписали соглашение о продаже незадолго до того, как Минфин пообещал блокировать продажу активов зарубежных банков в России. Во вторник, 21 февраля, британская группа указала, что сделка все еще ожидает одобрения регуляторов, и не предоставила никакой дополнительной информации о ходе этого процесса, пишет Reuters.

 

HSBC в России предоставлял кредитные и инвестиционно-банковские услуги российским и зарубежным корпоративным клиентам. До начала «военной спецоперации»* на Украине в российском подразделении работало около 200 сотрудников, бизнес приносил группе около $15 млн при общем доходе в $50 млрд, отмечал финансовый директор HSBC Юэн Стивенсон.

Экспобанк до 2011 года был российской «дочкой» британского банка Barclays. Затем его выкупил и переименовал нынешний владелец — предприниматель Игорь Ким. Ранее сообщалось, что банк ведет переговоры о выкупе российских активов Citigroup. В марте Bloomberg и Financial Times написали, что санкции западных стран против России осложнили Citigroup продажу российского бизнеса.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+