К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT узнала о переговорах Citigroup по продаже активов с российскими компаниями


Citigroup ведет переговоры о продаже российского бизнеса с несколькими местными компаниями, узнала Financial Times. По ее данным, активами американской группы заинтересовались Экспобанк предпринимателя Игоря Кима и страховая компания братьев Саркисовых «Ресо-Гарантия»

Citigroup ведет переговоры о продаже своего российского бизнеса с несколькими частными российскими компаниями, включая Экспобанк и «РЕСО-Гарантия» сообщила газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. Ранее о переговорах с Экспобанком сообщал Frank Media.

Экспобанк до 2011 года был российской «дочкой» британского банка Barclays. Затем его выкупил и переименовал нынешний владелец — предприниматель Игорь Ким. «Ресо-Гарантия» — одна из крупнейших страховых компаний России. Ее акционеры — Сергей и Николай Саркисовы, в 2021 году вошедшие в рейтинг 200 богатейших российских бизнесменов России по версии Forbes (№142 и №141 соответственно).  

По словам источников FT, интерес к покупке активов американской Citigroup проявил также Росбанк. Но возможность сделки с ним под вопросом, после того как бенефициар Росбанка миллиардер Владимир Потанин, выкупивший его в мае, оказался под британскими санкциями. США и ЕС санкции против Потанина не вводили. Сам Потанин ранее утверждал, что не заинтересован в покупке новых банковских активов после приобретения Росбанка и 35%-ной доли в холдинге TCS Group, которому принадлежит Тинькофф Банк. 

 

Источники FT утверждают, что Citigroup может все-таки сохранить банковскую лицензию в России и какое-то присутствие в стране, но окончательное решение пока не принято. Сейчас американская группа продолжает работать с международными клиентами, которые присутствовали в России и сейчас также сворачивают свою деятельность в стране, пишет издание.

Citigroup отказалась от комментариев. Экспобанк, Росбанк и «Ресо-Гарантия» не ответили на запросы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+