К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

The Hill оценила траты США на помощь Украине в 2022 году в $77, 5 млрд


Американская газета The Hill подсчитала, что США в 2022 году потратили на помощь Украине $75,5 млрд. $29,3 млрд из них пришлось на военную поддержку. $45 млрд Соединенные Штаты выделили «для обеспечения общей безопасности Украины, восстановления ее экономики, энергетической безопасности и для преодоления гуманитарного кризиса»

США в 2022 году потратили на помощь Украине $75,5 млрд, подсчитала The Hill. Из них $29,3 млрд пришлись на военную поддержку, начиная с 24 февраля прошлого года, пишет газета. Так, одна мобильная ракетная система залпового огня HIMARS стоит около $4 млн, около $100 000 — одна ракета к ней, танк Abrams — $10 млн, приводит примеры расходов издание. 

По данным The Hill, основная статья расходов на поддержку Украины — это выделение средств «для обеспечения общей безопасности Украины, восстановления ее экономики, энергетической безопасности и для преодоления гуманитарного кризиса». На эти цели США направили $45 млрд.  Также Вашингтон выделил $1,9 млрд на гуманитарную помощь беженцам из Украины и другим уязвимым группам внутри страны и за ее пределами. 

Газета также представила структуру расходов на военную поддержку: какие виды вооружений и технику уже поставили Украине и какие будут поставлены в дальнейшем. Среди одобренных властями США поставок — более 1600 зенитных комплексов Stinger, 13 000 гранатометов, свыше 8500 противотанковых систем Javelin, более 2000 дронов Switchblade и Phoenix Ghost, бронетехника, системы ПВО и другое военное оборудование и боеприпасы. 

 

Газета приводит примеры расходов на отдельные системы вооружения. Например, одна мобильная ракетная система залпового огня HIMARS стоит около $4 млн, около $100 000 — одна ракета к ней, танк Abrams — $10 млн. США поставили Украине 20 установок HIMARS и планируют поставить 31 танк М1 Abrams в течение года. 

В начале февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приводил суммарную оценку военной, финансовой и гуманитарной помощи Украине со стороны западных стран — $120 млрд.  4 февраля Пентагон объявил о выделении  военной помощи почти на $2,2 млрд. Украина получит «важнейшие средства противовоздушной обороны» и бронированные боевые машины пехоты, отметил представитель Минобороны США. Кроме того, США поставят противотанковые ракеты Javelin, артиллерийские боеприпасы и ракеты, включая большей дальности, для HIMARS.

 

США 24 февраля объявили о дополнительном пакете военной помощи Киеву. В него войдет большое количество боеприпасов для 155-мм артиллерийских систем и высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS. Новый пакет также предусматривает поставку беспилотников, оборудования для противодействия беспилотным авиационным системам в целях усиления противовоздушной обороны Украины и устройств, предназначенных для обнаружения средств радиоэлектронной борьбы.

Всего с 2014 года США предоставили Украине военную помощь на $32 млрд, отметил представитель Пентагона. Список вооружения, снаряжения и боеприпасов, который передали Киеву США, приводится на сайте министерства. В январе 2023 года президент США Джо Байден сообщил, что Вашингтон решил передать Киеву танки M1 Abrams, а канцлер Германии Олаф Шольц анонсировал отправку Киеву 14 танков Leopard 2. У России есть возможности ответить на это, заявил 2 февраля Владимир Путин, не пояснив, что имеет в виду. 

Зона безопасности на территории проведения «спецоперации»* будет отодвигаться по мере поставок Украине более дальнобойных вооружений, заявил во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+