К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Акции First Republic упали в цене более чем на 49% и достигли рекордно низкого уровня


Акции американского банка First Republic во вторник обвалились почти на 50%. К закрытию биржи они торговались на самом низком уровне в истории. Инвесторы таким образом отреагировали на сообщение об оттоке $100 млрд со вкладов в First Republic за первый квартал

Акции банка First Republic во вторник, 25 апреля, обвалились на 49,38%. К закрытию биржевых торгов в США они стоили $8,1 за бумагу. Это самый низкий уровень закрытия за всю историю торгов акциями банка, передает CNBC. 

Падение началось после того, как First Republic Bank в отчетности за первый квартал сообщил, что его клиенты забрали депозиты на сумму более $100 млрд. Согласно отчету, объем депозитов First Republic упал более чем на 40%, до $104,5 млрд в конце первого квартала. На 31 декабря 2022 года он составлял $176,4 млрд.

В сумму депозитов за первый квартал входит $30 млрд, которые в First Republic разместили 11 крупнейших банков США. Чистая прибыль First Republic снизилась в первом квартале до $269 млн с $401 млн годом ранее. Выручка упала на 13%, до $1,2 млрд.

 

Банк сообщил в своем пресс-релизе, что он «рассматривает стратегические варианты» для изменения своего баланса после массового оттока депозитов, отмечает CNBC. Ближайшие несколько дней имеют решающее значение для будущего First Republic, поскольку другие банки и федеральные чиновники ищут решения для стабилизации банка. First Republic Bank планирует продать активы (долгосрочные ценные бумаги и ипотечные кредиты) на сумму от $50 млрд до $100 млрд, узнал Bloomberg. Так банк попытается укрепить баланс.  

Отток депозитов в First Republic Bank начался из-за краха банков в США в марте 2023 года. Тогда были закрыты Silvergate Bank, один из главных банков для американского крипторынка, Silicon Valley Bank, который специализировался на работе со стартапами, и нью-йоркский Signature Bank.  21 марта WSJ сообщала, что First Republic рассматривает возможность продажи или внешнего вливания капитала и нанял инвестиционных банкиров для консультации.

31 марта Reuters писал, что регуляторы штата Массачусетс начали расследование из-за продажи акций First Republic Bank его топ-менеджерами. Агентство со ссылкой на отчетные документы из Федеральной корпорации страхования вкладов (FDIC) сообщило, что основатель банка и исполнительный председатель Джеймс Герберт продал акций на $4,5 млн, а генеральный директор Майкл Роффлер — почти на $1 млн.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+