К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

UBS отказался от договора с правительством Швейцарии на $10 млрд по Credit Suisse


Банк UBS добровольно отказался от страховой гарантии правительства Швейцарии на $10 млрд, которую власти предоставили в марте в рамках сделки по поглощению Credit Suisse. Это решение показывает уверенность UBS в своих финансах и позволит ему свободнее распоряжаться активами Credit Suisse, утверждает источник Bloomberg

Швейцарский банк UBS объявил, что добровольно отказался от страховой гарантии от правительства Швейцарии на 9 млрд франков ($10,3 млрд), которую власти предоставили в рамках сделки по продаже банка Credit Suisse. 

На момент заключения сделки эта гарантия выглядела необходимой для защиты UBS от возможных рисков, поскольку было слишком мало времени для оценки активов Credit Suisse, говорится в сообщении UBS. После того как банк завершил ревизию, он пришел к выводу, что гарантия больше не требуется.

Акции UBS по итогам торгов 11 августа подорожали на 4,72%, до 20,32 франка ($23,17).

 

Отказ от гарантии даст UBS больше возможностей распоряжаться рискованными активами Credit Suisse, отметил осведомленный источник Bloomberg. Кроме того, решение показывает уверенность банка в своей финансовой устойчивости, отметило агентство. Отказ от господдержки выглядит позитивно еще и с политической точки зрения: гарантии правительства в сделке UBS и Credit Suisse вызвали критику в Швейцарии, написал Bloomberg. На пресс-конференции 11 августа министр финансов страны Карин Келлер-Суттер подчеркнула, что правительство в итоге не выплатило ни франка в связи со сделкой. «19 марта [в день обсуждения сделки] было необходимо дать эти гарантии, но я всегда знала, что UBS будет политически сложно воспользоваться этой гарантией», — заявила министр.

Интеграция UBS и Credit Suisse продолжается: команды объединяются, проводятся сокращения, написал Bloomberg. В июне его источники говорили о намерении UBS сократить больше половины сотрудников Credit Suisse.

 

UBS и Credit Suisse объявили о слиянии 19 марта 2023 года. В ходе сделки Credit Suisse оценили в $3,2 млрд — вдвое ниже рыночной капитализации банка до новости о поглощении. О завершении сделки по покупке Credit Suisse UBS сообщил 12 июня.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+