К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Новым главой правления Росбанка стал Николай Сидоров


Председателем правления Росбанка стал Николай Сидоров. Он вступит в должность после одобрения ЦБ, сменив Наталью Воеводину. Она заняла пост в 2022-м после того, как «Интеррос» миллиардера Потанина выкупил Росбанк у французской Societe Generale, решившей уйти из России

Председателем правления Росбанка станет Николай Сидоров, который сменит на этом посту Наталью Воеводину, сообщила  в Telegram-канале пресс-служба банка. Решение совета директоров банка вступит в силу после одобрения кандидатуры Банком России. 

Росбанк ранее принадлежал французской банковской группе Societe Generale. В 2022-м он был продан «Интерросу» миллиардера Владимира Потанина (2-е место в рейтинге российских миллиардеров Forbes, состояние $23,7 млрд). В октябре 2022-го Росбанк возглавила Наталья Воеводина, бывшая до этого заместителем председателя правления.

В Росбанке отметили, что Воеводина успешно справилась с задачей обеспечить стабильность бизнеса и вывести банк на новую траекторию развития после смены акционерного капитала и на фоне внешних вызовов. «Сейчас Росбанк демонстрирует рост бизнеса лучше рынка и выше показателей стратегии 2022 года», — отметили в банке.

 

Сидоров закончил МГУ (механико-математический факультет) и Финансовый университет при правительстве. Более 20 лет проработал в банковской и страховой отраслях, при этом с 2005 до 2013 года был председателем правления Абсолют Банка. В апреле 2015 года Сидоров возглавил НПФ «Будущее». По итогам года фонд получил один из худших инвестиционных доходов по пенсионным накоплениям среди всех НПФ — 5,6%, в 2016-м  результат инвестирования фонда оказался худшим среди НПФ (4,1%), в 2017-м НПФ получил отрицательную доходность в 2%, отмечает Frank Media. В начале 2018 года Сидоров покинул пост гендиректора НПФ «Будущее» и в 2020-м возглавил сервис страхования Mafin. С января 2023 года Сидоров является независимым членом совета директоров Росбанка, председателем комитета по рискам, а также членом комитетов по стратегии и вознаграждениям совета директоров.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+