К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По полочкам: имидж и характер премьер-министра Великобритании Терезы Мэй

По полочкам: имидж и характер премьер-министра Великобритании Терезы Мэй
По следам Маргарет Тэтчер: что нужно знать о стиле главного консерватора Туманного Альбиона

Тереза Мэй в июле 2016 года стала премьер-министром Великобритании и лидером Консервативной партии. Это вторая в истории после Маргарет Тэтчер женщина на посту главы британского правительства. Она была министром по делам женщин и равноправия и министром внутренних дел. Всегда вызывала общественный интерес не только своей деятельностью, но и экстравагантной манерой одеваться. The Telegraph опубликовал ее позицию на этот счет: «Будьте собой и не следуйте стереотипам. Если ваша личность находит внешнее выражение в одежде и обуви — не стесняйтесь этого».

Jeff J Mitchell·Getty Images

Что демонстрирует: эксцентричность, независимость, страстную натуру

Как она это делает: яркая палитра цветов. Алый, лососевый, небесно-голубой, баклажановый — эти цвета привлекают внимание. Правда, не все украшают. Отказ от окрашивания волос. Естественная седина.

Костюм, Raschini; колье, Marni; броги, Givenchy

Костюм, Raschini; колье, Marni; броги, Givenchy

Как она это делает: уход от классического кроя деловой одежды. Необычный ворот и лацканы жакетов, клетчатые костюмы с брюками клеш на высокой талии, жакеты с завязками-бантами, асимметричные вырезы. Непривычные для делового стиля ткани. Букле, толстая шерсть, синтетика.Броская бижутерия. Броская бижутерия. Бусины размером с голубиное яйцо, мощные цепи, африканские кулоны и ювелирные украшения с эмалью.

Сумка, Max Mara; перчатки, DSquared2; сумка, Gucci

Сумка, Max Mara; перчатки, DSquared2; сумка, Gucci

Как она это делает: акцент на эпатажной обуви. Балетки с позолоченными шипами, с «поцелуйчиками» и бантиками, туфли с узким носом и леопардовым принтом, кеды с принтом британского флага, лаковые черные и замшевые красные ботфорты, резиновые сапоги с голографическим рисунком — это только часть экстравагантной коллекции нынешнего премьер-министра. Заметим, что такой обувью она сопровождает деловые образы.

REUTERS·Neil Hall

Что можно изменить: политик должен не только привлекать внимание, но и вызывать доверие, ощущение надежности. Что этому мешает? Чрезмерная экстравагантность. То, что хорошо для профессора истории искусств, работает против политика. Какой бы нетривиальной личностью он ни был, во внешнем виде стоит руководствоваться прежде всего профессиональными задачами. У Терезы Мэй есть несколько удачных деловых образов — все они отличаются консервативностью, которая ей столь не близка.

AP·East News

Что можно изменить: внешняя неуклюжесть. Виной тому множество причин — от громоздких или мешковатых костюмов до неверно выбранных поз для фотосессий. Каблуки-рюмочки в случае Мэй — тоже рискованный выбор: они создают ощущение беспомощности и хрупкости, что политику вовсе не нужно. Демонстрация того, что нужно прятать. Возраст (Терезе 60 лет) накладывает свои ограничения. Не стоит носить короткие юбки, колготки с «эффектом голых ног», вечерние декольтированные платья без палантина, прикрывающего полноватые руки, обтягивать зону живота и бедер. Дело не в стереотипах, а в эстетике.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+