К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По полочкам: гардероб топ-менеджера General Motors Мэри Барра

По полочкам: гардероб топ-менеджера General Motors Мэри Барра
Стиль главного американского инженера-электромеханика в деталях

Мэри Барра — первая женщина на посту генерального директора американского автогиганта General Motors. По образованию инженер-электромеханик со стэнфордской степенью MBA. На пути к своей сегодняшней должности поработала HR-директором General Motors, отменив дресс-код и призвав «одеваться соответствующе»: «Если я могу доверить вам корпоративную машину и дать возможность распоряжаться миллионами долларов, то почему я не могу доверять вам в том, что касается одежды?»

REUTERS/Kai Pfaffenbach

Что демонстрирует: демократичность, женственность, свободолюбие, командный дух

Как она это делает. Маникюр черного цвета. Еще один вызов — себе, времени, большой системе и консервативному мышлению.

Улыбка. Улыбка Мэри Барра демонстрирует открытость, благожелательность и легкое отношение к жизни. Искусству так улыбаться стоит учиться всем деловым женщинам.

Пальто. Falconeri; сумка, Giorgio Armani; ботильоны, Max Mara

Пальто. Falconeri; сумка, Giorgio Armani; ботильоны, Max Mara

Как она это делает: разнообразие деловых костюмов. Цвета консервативные (темно-синий, серый, черный), чего не скажешь о крое. Жакеты с воротником-стойкой и необычной формы лацканами, брюки — от зауженных до клеш.

Туфли, Salvatore Ferragamo; браслет, Piaget; серьги, Antonini; рубашка, Raschini

Туфли, Salvatore Ferragamo; браслет, Piaget; серьги, Antonini; рубашка, Raschini

Как она это делает: активное использование украшений. Кольца, подвески, множество браслетов от люксовых брендов в разнообразных сочетаниях. Часы на широком кожаном ремне. Они выглядят как широкий кожаный браслет — элегантная и одновременно байкерская штучка

Что можно изменить: остановиться на более темном оттенке волос. Миф о том, что блондинки выглядят моложе, всего лишь миф. 55-летняя Мэри Барра — отличное тому доказательство: темно-коричневый цвет волос в сочетании с цветом глаз и оттенком кожи делает ее лицо выразительнее, свежее и привлекательнее.

Что можно изменить: снизить коэффициент сексуальности в образе. Речь прежде всего об обуви: туфли на шпильке, как и босоножки с открытыми пальцами и пяткой, смещают акцент с деловых целей в сторону кокетства. Выбирать украшающий фигуру крой костюмов. Подойдут жакеты без карманов на бедрах, которые визуально полнят и без того самую широкую часть фигуры. В случае Мэри Барра стоит отдавать предпочтение брюкам, а не юбкам: они скрывают ее тяжеловатые от природы икры.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+