закрыть

Первая леди нового формата: нестандартный стиль Брижит Макрон

Как учительница литературы задала новый тон политической моде

Брижит старше своего мужа, нового президента Франции Эммануэля Макрона, почти на четверть века. Он — самый молодой избранный глава в истории государства, она – самая «взрослая» первая леди с 3 детьми (и 7 внуками) от первого брака. Разница в возрасте не помешала супругам стать первой четой, ведь семейные ценности — главная движущая сила клана Макрон.

Говорят, что за великим мужчиной стоит великая женщина. Брижит отличается от многих первых леди. В отличие от Карлы Бруни-Саркози (жены 23-го президента Франции Николя Саркози) и Мелании Трамп (жены нынешнего президента США), Брижит является наследницей солидного семейного бизнеса. Второй раз она вышла замуж в 2007 году не за состоявшегося мужчину, а за молодого инвестбанкира и посвятила жизнь его карьере. За десять лет она помогла стать Макрону сначала министром финансов, а затем и президентом страны. В одном из интервью она пошутила, что больше ждать не может, ведь на следующих выборах ей будет 70 лет.

С одной стороны, история любви Брижит и Эммануэля невероятно мелодраматичная. Брижит была учительницей Макрона. В интервью Daily Mail она рассказывала, что Эммануэль признался ей в любви, когда ему было 15 лет, но отец будущего президента запретил им общаться и отправил сына в Париж. На протяжении долгих лет они переписывались, пока в 2007 году Брижит не ушла от своего мужа-банкира и «создала идеальную семью» будущего президента Франции.

Необычная пара — начинающий политик и Брижит, похожая на Джейн Фонду, — выделялись на фоне других министерских семей. Их появления постоянно освещались в прессе: на отдыхе и в театре, который так любит Брижит, они не оставались незамеченными. Она приобщала мужа к культуре, появляясь всегда вместе с ним на важных событиях, писала вместе с ним стихи. А педагогические навыки будущая первая леди оттачивала во время написания речей для мужа. Рассуждения о том, что это — настоящая любовь или грамотный пиар и взаимовыгодный контракт, лучше оставить в качестве темы для разговора в кулуарах. Ведь несмотря ни на что, Брижит не только стала первой леди, но и с образцовым изяществом несет на себе эту ношу.

Новости партнеров