К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рабочий класс: 5 тем для офисных образов

Рабочий класс: 5 тем для офисных образов
Комплекты на каждый день, вдохновленные советской эстетикой, английской классикой, милитари и современным искусством

Деловой дресс-код устанавливает границы. Стандарты дресс-кода напоминают канон в классическом искусстве. Условное изображение предметов, пропорции и ракурсы, принятые в древнем Египте, помогли художникам выстраивать сложные многофигурные композиции, утрированные формы европейского маньеризма — передавать красоту тела. Но ограничения не мешают фантазии, помогают выбрать направление. В моде границы помогают выяснить сложные неизвестные уравнения под названием «стильный комплект» в режиме автопилота. Получившуюся основу легко дополнить «характером». Forbes Woman показывает как творить с помощью вещей в рамках дресс-кода на примере пяти образов для работы.

Английская классика

Английская классика

Тренч, Balenciaga; сумка, Isabel Marant; серьги, Pasquale Bruni; блуза, Lemaire; джинсы , rag & bone; бабуши, Gucci

Тренч с декоративной шалью в клетку, похожей на плед, напомнят о Шерлоке Холмсе. Миссис Хадсон наверняка бы оценила бабуши с мехом. Они особенно хорошо смотрятся на ногах хозяйки, когда та сидит в кресле-качалке у камина с чашкой чая в дождливый осенний день.

Военный тон

Военный тон

Пальто, Karl Lagerfeld; брошь, Pasquale Bruni; блуза, Bassike; платье, Bassike; сумка, Marni; сапоги, Isabel Marant

Платье-футляр или юбка-карандаш дополнят шинель в цвете хаки. Даже украшение — брошь, в этом образе напоминает военный орден. Смягчить агрессивный тон комплекта поможет блуза. Модель с широкими рукавами напоминает наряды романтичных тургеневских барышень.

Современное искусство

Современное искусство

Куртка, Dsquared2; платок, Loewe; сумка, Acne Studios; ботильоны, Off-White; платье, Solace

Комплект в духе амазонок авангарда состоит из платья с абстрактным геометрическим орнаментом, кожаной куртки и сумки с принтом в духе живописи эпохи модернизма.

Советский шик

Советский шик

Пуховик, Olivia von Halle; серьги, Chopard; водолазка, Roksanda; брюки, Ellery; ботильоны, Fendi; сумка, Vetements

Черный — классика. В меру строгий и торжественный, он прекрасно сочетается с любыми цветами и оттенками, особенно с красным. Последний цвет ассоциируется с коммунизмом и революцией. Дутая куртка и сумка-авоська тоже напомнит о советском времени, правда, в отличии от сеточки эпохи СССР, позволить себе этот аксессуар смогут далеко не все, ведь сумка парижского бренда стоит почти $4 тыс.

Поп-арт

Поп-арт

Меховое пальто, Goen J; кольцо, Mercury; топ, MSGM; юбка, Christopher Kane; сумка, Anya Hindmarch; кроссовки, adidas Originals

Яркие оттенки и фактуры: мех, мохер, плиссе, объединились в одном комплекте, чтобы получился образ в духе творчества американского художника Джеффа Кунса или японского автора Такаси Мураками.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+