К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы

Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы
Forbes Woman выбрал четыре главных деловых образа женщины XX века. Первое место завоевало маленькое черное платье, появившееся в гардеробе после Первой мировой войны, в 1930-х годах — юбка-карандаш, в 1950-х основой делового образа стал твидовые комплекты, а в 1980-х женщины стали носить брючные костюмы

Если маленькое черное платье осталось самостоятельное единицей, то юбка-карандаш стала основой для новых конструкций делового стиля, она стала частью твидового костюма. Коко Шанель и Ив Сен-Лоран, продолживший дело Диора, готовили плацдарм для моды унисекс. Но их модели были рассчитаны в основном на буржуазных дам, которые предпочитали коктейльные платья деловым офисным комплектам. Гендерные перемены в топ-менеджменте большого бизнеса первым почувствовал Джорджо Армани. В 1970-х он занимался мужской модой, первую женскую коллекцию выпустил в 1975 году. В ней он объединил мужские ткани и модели и женский крой. В коллекции были брючные костюмы и «мужские пиджаки». Эта коллекция положила начало первому женскому деловому стилю power dressing. Он стал дресс-кодом глав корпораций и женщин-политиков, которые почитают его до сих пор. Хиллари Клинтон и Ангела Меркель одеваются так с 1980-х. В 1990-х силуэты костюмов стали объемнее и свободнее. В 2017 году деловой стиль вновь вернулся на подиумы. В этом зимнем сезоне вещи и образы, примкнувшие к деловому гардеробу в течение века, наконец-то объединились в единую модную симфонию.

Закончили чтение тут
Мужской разговор: брючный костюм

Мужской разговор: брючный костюм

на фото: американский политик Хилари Клинтон. Она часто появляется в брючных костюмах на официальных мероприятиях

Закончили чтение тут

Кто первый: Giorgio Armani

Жакет, брюки, — все Stella Mccartney ; рубашка, Acne Studios; сумка, Prada; пальто, Herno; ботинки, Brunello Cucinelli

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+