К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

История о русской мошеннице и спин-офф «Молчания ягнят»: новые сериалы о женщинах, которые стоит увидеть

История о русской мошеннице и спин-офф «Молчания ягнят»: новые сериалы о женщинах, которые стоит увидеть
О масштабных блокбастерах пока что можно забыть, но зато сериальная индустрия процветает — в течение года выйдет немало новых проектов. Рассказываем о самых интересных из того, что ждет нас в ближайшие полгода

2020 год выдался очень непростым для киноиндустрии: съемки откладывались, премьеры в кинотеатрах переносились. Производство сериалов на этом фоне пострадало чуть меньше, особенно успешно развивались онлайн-платформы. Что же смотреть в ближайшие полгода — от женщин и про женщин?

«У нас прирост на 400%». Как «Кинопоиск», IVI, Start и Premier подняли бизнес во время пандемии

Изобретая Анну (Inventing Anna)

Изобретая Анну (Inventing Anna)

Платформа: Netflix

Сериал рассказывает об Анне Делви, мошеннице русского происхождения, переехавшей в США с целью попасть в американскую богему. Для достижения мечты девушка брала огромные кредиты, заводила многочисленные знакомства и просила деньги в долг, представляясь дочерью немецкого бизнесмена. Когда обман вскрылся, многие представители «сливок общества» были искренне удивлены, что попали под влияние обаятельной аферистки.

Сериал находится в производстве с 2018 года и остается одним из наиболее долгожданных проектов Netflix. Съемки начались еще в октябре позапрошлого года, но пандемия вынудила приостановить производство. Внушают доверие имена продюсеров: Шонда Раймс («Анатомия Грей»), Бетси Бирс («Как избежать наказания за убийство») и Дэвид Френкель, режиссер «Дьявол носит Prada». Роль Анны Делви играет Джулия Гарднер, чью выдающуюся актерскую работу в фильме «Ассистентка» мы уже хвалили.

В поисках любви (Pursuit of Love)

В поисках любви (Pursuit of Love)

Платформа: BBC One

Мини-сериал, основанный на книге популярной британской писательницы Нэнси Митфорд, рассказывает историю двух подруг, которые ищут любовь. Одна из них, Линда Рэдлетт — дочь богатого семейства, которую вечно тянет в различные приключения. Образ Линды отчасти списан с самой писательницы, одной из «сестер Митфорд», представительницы британской элиты XX века.

По сюжету подруги путешествуют по Англии в период между Первой и Второй мировыми войнами. Помимо английских красот (сериал снимали в графстве Бристоль и городе Бат, которые известны своими шикарными сельскими пейзажами), наслаждаться предстоит и работой прекрасных актеров. Главные роли исполнили Лили Джеймс (Золушка в одноименном фильме Кеннета Браны) и обладательница награды Каннского кинофестиваля Эмили Бичем («Малыш Джо»). Во второстепенных ролях — Эндрю Скотт (Мориарти в «Шерлоке») и Доминик Уэст («Прослушка»). Режиссер и сценаристка сериала — британская актриса Эмили Мортимер («Матч поинт»).

Меня зовут Лиззи (My name is Lizzie)

Меня зовут Лиззи (My name is Lizzie)

Платформа: Channel 4

Криминальная драма, основанная на реальном случае изнасилования и убийства лондонской модели Рэйчел Никелл в 1992 году. По подозрению в совершении преступления был арестован мужчина по имени Колин, которого впоследствии отпустили за неимением улик. Тогда британская полиция решила спровоцировать предполагаемого маньяка и поймать его «на живца». Живой приманкой стала сотрудница полиции под псевдонимом Лиззи Джеймс, которая завязала переписку  с преступником.

В роли отчаянной полицейской выступает Нив Алгар, звезда «Викингов» и андроид Мать из «Воспитанных волками» Ридли Скотта. Создатели сериала, режиссер Найл МакКормик («Жертва») и сценаристка Эмилия Ди Джироламо («Великолепные Медичи»), получили доступ к полицейским архивам по этому делу, включая аудиозаписи, видео и письменные материалы, которые до этого не попадали в публичное пространство. Поэтому в проработанности и достоверности сценария сомневаться не приходится.

Позвоните маме (Call your mother)

Позвоните маме (Call your mother)

Платформа: ABC

Американский ситком о Джин, матери-одиночке, которая решает воссоединиться со своими уже состоявшимися детьми после нескольких лет бурной личной жизни. Приезд одинокой родственницы взбудоражит жизнь семейства Рейнов — поначалу непрошенная гостья будет обузой для дочери и сына, но ее материнская любовь со временем вновь покорит их сердца.

Комедийное шоу от сценаристки «Новых приключений старой Кристин» и «Квантового скачка» Кари Лайзер, в котором солирует обладательница «Золотого глобуса» за роль в сериале «Ищейка» Кира Седжвик. Продюсеры сериала выразили единодушное мнение, что это настоящий бенефис не очень известной у нас, но популярной в Штатах актрисы.

Великий уравнитель (The equalizer)

Великий уравнитель (The equalizer)

Платформа: CBS

Ремейк одноименного сериала 1985 года (у которого также был киноремейк с Дензелом Вашингтоном в 2014 году). В оригинале таинственный мститель расправлялся с теми, до кого по каким-то причинам не дотянулись руки закона. В новой версии у «уравнителя» сменится пол: им станет женщина со множеством навыков, судя по всему, полученных во время работы в спецслужбах. В нелегком деле ей помогает в качестве координатора бывший глава ЦРУ.

Смена ракурса с мужского персонажа на женский вызвал критику у тех, кому полюбилась старая версия, но и поклонники у сериала точно найдутся. Роль Робин, главной героини, исполнила певица и актриса Куин Латифа, у которой уже есть опыт «мужских» ролей. А компанию ей составит звезда «Секса в большом городе» Крис Нот. Сценарий написали шоураннеры рейтинговых полицейских сериалов «Касл» и «Дубль два».

Кларисса (Clariсе)

Кларисса (Clariсе)

Платформа: CBS

Спин-офф фильмов о Ганнибале Лектере «Молчание ягнят» и «Ганнибал», рассказывающий дальнейшую историю главной героини — агента ФБР Клариссы Старлинг. Она продолжает охотиться за маньяками, и на этот раз ее расследование будет сопряжено с борьбой за власть в высших кругах в Вашингтоне. Это будет не процедурал с отдельными историями, как в сериальном «Ганнибале», а полноценная история с «горизонтальной» структурой повествования.

Подробности сюжета держатся в большом секрете, даже имя исполнительницы главной роли было оглашено не сразу. Ею стала Ребекка Бридс, известная по сериалам «Милые обманщицы» и «Древние» (в кино эту роль играли Джоди Фостер и Джулианна Мур). Продюсеры Алекс Куртцман («Трансформеры») и Дженни Люмет («Стартрек») обещают захватывающую историю, в которой сплетутся и увлекательный детектив, и политический триллер, и драматическая составляющая.

Улица Светлячков (Firefly Lane)

Улица Светлячков (Firefly Lane)

Платформа: Netflix

Драма о двух женщинах, которые в детстве стали близкими подругами и несли дружбу через многочисленные испытания на протяжении 30 лет. Они разные: Кейт из состоятельной семьи, но одинокая и замкнутая; Талли, напротив, человек-рубаха, открытая ко всему и прорывная, но не от хорошей жизни, а потому что многое знает о бедности. Их отношениям предстоит пройти проверку на прочность, когда между ними встанут внезапные обстоятельства.

Сериал снят по мотивам бестселлера New York Times от обладательницы множества наград Кристин Ханны — американской писательницы, специализирующейся на книгах о женских судьбах. Сейчас в производстве также находится фильм по ее роману «Соловей» с сестрами Эль и Дакотой Фаннинг. В «Улице Светлячков» роли главных героинь исполнили Сара Чок («Клиника») и Кэтрин Хейгл («Голая правда»), а сценарий написала автор «Ведьм Ист-Энда» Мэгги Фридман.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+