Пинки Коул, Алекс Стейнман и другие: встречайте женщин из списка Forbes Next 1000

Американский Forbes представил первую часть списка 1000 самых перспективных представителей малого бизнеса США. Рассказываем о пяти его ярких героинях, среди которых создательница инновационных систем для очистки воды и основательница проекта помощи дискриминируемым группам населения

Женщины владеют более чем 11 млн малых предприятий в США. По данным Национальной ассоциации женщин-предпринимателей, они ведут экономическую деятельность с общим оборотом $2 трлн в год. Однако эти компании составляют всего 39% от всех малых предприятий в США — и, как и многие другие секторы американской экономики, они непропорционально сильно пострадали в результате пандемии, причем женщины-предпринимательницы чаще сообщали, что ожидают снижения выручки из-за вируса.

Хорошая новость в том, что в Next 1000 (списке Forbes малых и, несмотря ни на что, сверхуспешных бизнесов, которые самостоятельно растут и развиваются и которые были созданы из расчета на обычных инвесторов, а не профессионалов с Уолл-стрит) женщины преобладают. Предпринимательницы составили 56% от числа тех, кто подал заявку на включение в список (это данные на текущий момент, заявки все еще принимаются), а из 250 имен, опубликованных в настоящее время, 155 (62%) имен — женские.

Перевод Натальи Балабанцевой