Россия заняла 6 место среди стран с лучшими условиями для женщин в социальном бизнесе

Фото Getty Images
По представленности женщин в менеджменте социального бизнеса и по показателю гендерного равенства в зарплатах Россия заняла 6 место в мире

Исследователи Thomson Reuters Foundation составили список лучших стран для ведения социального бизнеса. При помощи экспертов составители рейтинга оценили уровень государственной поддержки, доступность инвестиций, количество квалифицированных кадров и другие факторы. Первое место в списке заняла Канада, в первую пятерку попали также Австралия, Франция, Бельгия и Сингапур.

Россия оказалась на 23 месте, с 2016 года улучшив свою позицию на 8 пунктов. Исследователи отмечают, что страна испытывает общий подъем социального предпринимательства, тогда как общий уровень предпринимательской активности все еще довольно низкий.

С точки зрения влияния, которое оказывает на социальный бизнес молодежь, Россия заняла второе место наравне с Китаем, Германией и США. С точки зрения положения женщин в социальном предпринимательстве, Россия на 6 месте после Канады, Австралии, Бельгии, Швеции и Малайзии. В этой части исследования анализировалось количество женщин в менеджменте социального бизнеса и ситуация с гендерным разрывом в зарплатах. Любопытно, что по этому показателю США оказались на последней, 43 строчке.

Напомним, что согласно исследованию Grant Thornton, в 2018 году Россия занимает третье место по числу женщин-руководителей в мире. По данным организации «Опора России», до 90% социально-ориентированных компаний и проектов в области развития и образования детей реализуется женщинами.

Новости партнеров