На работу как на праздник. Что придет на смену балансу между карьерой и личной жизнью

Фото Getty Images
Руководители компаний начали осознавать, какую ответственность они несут за создание условий труда Фото Getty Images
С развитием новых технологий понятие баланса между работой и личной жизнью теряет свою актуальность. На смену приходит концепция интеграции одного и другого

Из-за плотного графика Маргарет Кин из Коннектикута всегда была вынуждена творчески подходить к совмещению карьеры и семьи, особенно когда ее дети были подростками. Чтобы выкроить время на семью, она каждый день подвозила детей в школу. Этот подход оказался весьма эффективным. «Таким образом, у нас было как минимум 20 минут на то, чтобы пообщаться друг с другом», — вспоминает Кин.

Будучи генеральным директором финансовой компании Synchrony Financial, Кин делает все возможное для достижения баланса между работой и личной жизнью, но не корит себя, если ей это не удается: «За несколько лет работы в Synchrony Financial я научилась решать проблемы, связанные с совмещением карьеры и семьи, по мере их поступления, а также не стараться справиться со всем сразу». 

Однако не только Кин столкнулась с такими трудностями. Сегодня широко распространена корпоративная культура, в основе которой лежит готовность сотрудников работать «круглосуточно и без выходных». В этой связи многим зачастую очень сложно достичь баланса между работой и личной жизнью. В первую очередь это касается женщин. Тем не менее в отличие от Кин многие из них испытывают чувство вины за то, что в их жизни не царит полная гармония.

В настоящее время все большую популярность приобретает концепция «интеграции работы и личной жизни», поскольку все больше людей признает, что идеальный «баланс» между карьерой и семьей — это недостижимая цель.

«Так приятно больше не думать о том, как достичь баланса между карьерой и личной жизнью. Когда я постоянно стремилась к идеалу, я чувствовала себя неудачницей. Идеального баланса нет. Это просто жизнь. Она непредсказуема, динамична и непроста, но она прощает нам ошибки», — рассказывает генеральный директор нью-йоркского облачного сервиса для управления персоналом Элайза Стил.

По словам Джей Эллард, чтобы добиться баланса между карьерой и личной жизнью, нужно в первую очередь сформулировать свое собственное определение этого понятия. В 2014 году Эллард выпустила книгу «Пять истин о балансе между работой и личной жизнью» (The Five Truths about Work-Life Balance). Несмотря на то что сейчас речь скорее идет не о балансе, а об интеграции работы и личной жизни или даже о гармонии между ними, ее советы все еще остаются актуальными.

«Как только вы сформулируете определение этого понятия, можно будет перейти к следующему шагу. Нужно определить модели поведения, которые будут способствовать или препятствовать достижению желаемого результата как на личностном уровне, так и на уровне компании», — подчеркивает Эллард. Этот процесс может предполагать ведение неудобных разговоров о личных границах и приоритетах как дома, так и на рабочем месте. 

Эллард также отмечает, что дискуссия о работе и личной жизни недавно переросла в дискуссию о корпоративной культуре. По ее мнению, «это огромный шаг вперед в борьбе с причинами отсутствия баланса».

Руководители компаний начали осознавать, какую ответственность они несут за создание условий труда, способствующих успешному совмещению работы и личной жизни. Генеральный директор сервиса электронной почты Front App и участница рейтинга Forbes «30 до 30» Матильда Коллин недавно призвала всех сотрудников своей компании удалить с мобильных телефонов приложения, которые мешают им концентрироваться на работе. Сотрудникам Front App пришлось удалить социальные сети вроде Twitter и Facebook. Предполагается, что благодаря этому шагу они смогут уделять больше времени не только работе, но и семье. 

Отныне баланс между работой и семьей больше нельзя назвать единственным критерием того, насколько успешно человек управляет своей жизнью. Таким образом у людей появилась возможность выбрать свой собственный подход к этому вопросу и совершенствовать его. При этом они не должны думать, что им нужно жить в соответствии с определенным стандартом, навязанным обществом.

«Я считаю, что название этого понятия как таковое не имеет особого значения. Самое главное, что люди имеют четкое представление о том, чем они хотят заниматься», — отмечает Эллард, рассуждая о противопоставлении концепций о «балансе» и «интеграции» работы и личной жизни.

Перевод Полины Шеноевой