К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мелинда Гейтс и Маккензи Скотт перевели $40 млн победителям Equality Can’t Wait Challenge

Фото PIVOTAL VENTURES
Деньги распределили между четырьмя проектами, которые помогут повысить значимость и влияние женщин в США к 2030 году

В июне 2020 года Мелинда Френч Гейтс и Маккензи Скотт объявили о проведении конкурса Equality Can't Wait Challenge («Равенство не может ждать»). Они пообещали выбрать лучшие идеи, которые помогут повысить значимость и влияние женщин в США к 2030 году, и наградить их авторов. Год спустя проект был завершен, и в четверг, 29 июля, инвестиционный бизнес-инкубатор Гейтс Pivotal Ventures объявил четырех победителей, каждый из которых получит приз в размере $10 млн на продолжение своей работы.

Среди более чем 500 участников конкурса на первое место вышли коалиция «Обеспечение равенства женщин путем укрепления инфраструктуры медицинской помощи», проект «Меняя лицо технологий» от Ada Developers Academy, «Ускоритель проектов», возглавляемый Girls Inc., и инициатива «Будущее за женщинами коренных народов», организованная New Mexico Community Capital и Native Women Lead.

Дополнительные $4 млн были направлены двум конкурсантам, занявшим второе место: проекту по оказанию помощи жертвам партнерского сексуального насилия и программе обучения для женщин, которые хотят более активно участвовать в политике.

Реклама на Forbes

«Широкий отклик доказывает, что у нас нет недостатка в качественно новых идеях по ускорению прогресса для женщин и девочек», — отметила Мелинда Френч Гейтс в своем заявлении. «Победители конкурса — сильные команды, которые работают на передовой и внутри сообществ, чтобы помочь женщинам добиваться успеха в жизни и в карьере, — добавила Маккензи Скотт. — И самое главное, они в этом не одиноки. Этот конкурс собрал столько смелых идей по созданию новых возможностей, уничтожению старых барьеров и продвижению гендерного равенства».

По мнению Скотт, две из победивших идей демонстрируют сотрудничество между авторитетными правозащитными и инициативными группами. Коалиция «Обеспечение равенства женщин путем укрепления инфраструктуры медицинской помощи», например, объединяет широкий круг организаций по медицинскому уходу и женских организаций. В том числе Национального альянса домашних работников, Национального женского юридического центра и образовательного фонда организации MomsRising, которые стремятся изменить отношение к уходу за членами семьи и мобилизовать общественный запрос на оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам. Инициатива «Будущее за женщинами коренных народов» представляет собой партнерство между New Mexico Community Capital и Native Women Lead, задача которого — предоставить женщинам коренных народов более равноправный доступ к капиталу, ресурсам для развития бизнеса и возможностям карьерного роста. Их цель — поддерживать и расширять бизнес, принадлежащий женщинам коренных народов.

Разнообразие победителей отражает критерии Equality Can’t Wait Challenge. Организаторы конкурса целенаправленно искали идеи, которые позволят добиться реальных, измеримых изменений в положении женщин хотя бы в одной из следующих областей: зарплаты и благосостояние, неоплачиваемый труд по уходу за членами семьи, доступ к руководящим позициям, создание интеллектуальной собственности (иными словами, увеличение доли культурных и интеллектуальные материалов, созданных женщинами) и общественное мнение.

«Победители конкурса, среди которых преобладали женщины из числа коренных народов, темнокожие женщины и коалиции женщин разных рас, занимаются исключительно важной работой, чтобы все люди имели доступ к равным возможностям и могли полностью реализовать свой потенциал», — отметила Стейси Шустерман, председательница фонда Charles and Lynn Schusterman Family Philanthropies, который поддержал конкурс наряду с Pivotal Ventures. Организацией конкурса занималась Lever for Change, аффилиат Фонда Макартуров.

Выбор призеров означает, что Equality Can’t Wait Challenge официально закончился, но работа над гендерным равенством продолжается. С этой целью организаторы конкурса запускают новый сайт под названием Equality Can’t Wait Challenge Idea Lab («Равенство не может ждать: лаборатория идей»), чтобы продвигать лучшие проекты и, возможно, помочь им получить финансирование.

«Следующий шаг — убедиться, что эти революционные идеи получат поддержку, необходимую для того, чтобы они были полностью реализованы и изменили жизни людей к лучшему, — сказала Мелинда Френч Гейтс в четверг. — Мы можем отказаться от сложившейся исторически системы и продвигать гендерное равенство, но мы должны быть последовательными и на постоянной основе поддерживать организации, которые, как и те, кто получил награды сегодня, помогают женщинам и девочкам».

Перевод Натальи Балабанцевой

Ольга Бузова, Ксения Собчак, Земфира: 9 самых успешных представительниц шоу-бизнеса

Ольга Бузова, Ксения Собчак, Земфира: 9 самых успешных представительниц шоу-бизнеса
Фотогалерея «Ольга Бузова, Ксения Собчак, Земфира: 9 самых успешных представительниц шоу-бизнеса»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021