К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Отец Бритни Спирс подал заявление об окончательном прекращении опеки над певицей

Фото: Chelsea Guglielmino / Getty Images
Фото: Chelsea Guglielmino / Getty Images
По словам адвоката Бритни Спирс, таким образом Джейми Спирс пытается избежать вопросов о прослушке, которую он якобы установил в спальне своей дочери

О заявлении отца Бритни Спирс о прекращении опеки сообщил телеканал Fox News со ссылкой на письмо адвоката певицы Мэтью Розенгарта. Тот в свою очередь ссылается на письмо юриста, представляющего интересы Джейми Спирса. В нем говорится: «Что касается Джейми, опекунство окончено и может быть немедленно прекращено… Мой клиент недвусмысленно заявляет, что не заинтересован в продолжении опекунства, и я присоединюсь к любым усилиям по его немедленному прекращению…». Сам Розенгарт считает, что действия Джейми Спирса продиктованы его желанием сохранить репутацию и избежать неудобных вопросов об условиях, в которых приходилось жить Бритни Спирс, пока она находилась под опекой отца.

Еще в августе 2021 года Джейми Спирс подал в Верховный суд Лос-Анджелеса прошение о приостановлении его полномочий в качестве опекуна. Тогда его адвокат заявлял, что оснований для прекращения опекунства нет — отец певицы якобы действовал в ее интересах, считая, что публичные разбирательства не идут ей на пользу. Позже Мэтью Розенгарт заявил о вымогательствах со стороны Джейми Спирса, который якобы требовал за отказ от опекунства $2 млн отступных. 

В конце сентября 2021 года бывший охранник Бритни Спирс Алекс Власов рассказал о прослушке, которая была установлена в доме певицы по требованию ее отца. Он прослушивал даже ее спальню, в том числе когда Бритни проводила время со своим бойфрендом или детьми. «Это было похоже на тюрьму, а охранники были в роли надзирателей», — признался Власов. Адвокат Джейми Спирса тогда утверждал, что тот действовал в рамках закона и с ведома дочери. Вскоре после этого Спирса временно отстранили от опекунства над певицей.

 

Джейми Спирс стал опекуном Бритни Спирс в 2008 году после того, как у нее случилось несколько нервных срывов. В начале лета 2021 года, спустя 13 лет, Бритни Спирс обратилась в суд Лос-Анджелеса с просьбой прекратить опеку над ней. По ее словам, отец «злоупотреблял своим правом» опекуна — вмешивался в ее личную жизнь (например, запрещал выходить замуж и беременеть). Кроме того, певица обвинила Джейми Спирса в растрате ее денег.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+