К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Женщинам в афганской провинции запретили работать в одном СМИ с мужчинами

Кабул. Женщина рядом с портретом Ахмад Шаха Масуда на одной из улиц города (Фото Александры Ковальской / ТАСС)
В Афганистане пришедший к власти «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в РФ) запретил женщинам работать в одном СМИ с мужчинами. Журналисткам также нельзя теперь «находиться в местах массового скопления людей и делать оттуда репортажи». Женщины смогут вести только религиозные и образовательные передачи и читать новости

О новых правилах для СМИ, введенных в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана, сообщило агентство The Khaama Press со ссылкой на афганский комитет по защите журналистов. «Женщины ни при каких обстоятельствах не должны работать в «смешанных» СМИ», — заявил глава департамента информации и культуры Бадахшана Моазэддин Ахмади. 

Также журналисткам теперь нельзя «находиться в местах массового скопления людей и делать оттуда репортажи». Они смогут вести только религиозные и образовательные программы и читать новости.

Ранее талибы ввели новые правила вещания для афганских телеканалов. В стране запретили показывать сериалы с участием женщин, а также фильмы и передачи, которые не соответствуют принципам шариата. Нельзя транслировать клипы и фильмы, в которых мужчины и женщины предстают в полуобнаженном виде. Женщин-телеведущих обязали надевать хиджаб.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+