К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Продолжение главной истории 90-х, пандемия и русская мошенница: лучшие сериалы зимы


Постапокалиптическая фантастика о бродячей труппе шекспировских актеров, костюмная драма о высшем свете Нью-Йорка 1880-х, байопик о Памеле Андерсон и Томми Ли и новые сезоны уже полюбившихся историй — мы выбрали семь самых интересных сериалов о женщинах, которые можно будет посмотреть на различных онлайн-платформах в этом сезоне. Самое время составлять список на новогодние праздники
«И просто так»

«И просто так»

And Just Like That…

Премьера: 9 декабря, HBO Max / «Амедиатека»

Продолжение культового сериала «Секс в большом городе», в котором вновь встречаются Кэрри (Сара Джессика Паркер), Миранда (Синтия Никсон) и Шарлотта (Кристин Дэвис). Первый сезон, состоящий из десяти эпизодов (30 минут каждый), должен стать новой главой в истории персонажей, созданных писательницей Кэндис Бушнелл. Подругам Кэрри, Миранде и Шарлотте предстоит распрощаться с комфортным образом жизни и проверить, есть ли у них еще порох в пороховницах. Кэрри теперь — модный подкастер, Миранда учится в университете, Шарлотта воспитывает двух дочерей. У сериала сменились дизайнеры костюмов — на смену Патрисии Филд пришли Молли Роджерс и Дэнни Сантьяго, — но шоу вновь радует зрителей экстравагантными нарядами. Съемки проходили в Нью-Йорке.

«Станция одиннадцать»

«Станция одиннадцать»

Station Eleven

Премьера: 16 декабря, HBO Max/more.tv

Адаптация знаменитого романа Эмили Сент-Джон Мандел о последствиях пандемии гриппа, уничтожившей большую часть человечества. Возможно, некоторым зрителям будет тяжело видеть сцены, в которых люди копят припасы или обсуждают эффективность масок против вируса, переносимого по воздуху. Действие в сериале, снятом Хиро Мураи («Атланта», «Легион») по сценарию Патрика Сомервилла («Маньяк») происходит спустя 20 лет после начала пандемии. Кирстен (Маккензи Дэвис) гастролирует по Среднему Западу с компанией актеров и музыкантов — они исполняют пьесы Шекспира для выживших, желающих приобщиться к культуре мира, который они когда-то знали. В эпизодической роли — Гаэль Гарсиа Берналь.

«Позолоченный век»

«Позолоченный век»

The Gilded Age

Премьера: 24 января, HBO/«Амедиатека»

«Позолоченный век» — период восстановления США после Гражданской войны, сопровождавшийся ростом населения и индустриализацией. Это эпоха экономических и социальных перемен, огромных состояний и не менее существенных потерь. Главная героиня сериала Мэрион Брук (ее играет дочь Мэрил Стрип Луиза Джейкобсон) после гибели отца-генерала переезжает из сельской Пенсильвании в Нью-Йорк к своим богатым тетками Агнес (Кристин Барански) и Аде (Синтия Никсон). В компании успешной афроамериканки Пегги Скотт (Денэ Бентон) Мэрион оказывается втянута в соперничество одной из тетушек, воплощающей «старые деньги», с амбициозными соседями. «Эти люди были необычными. Понятно, почему они пугали «старую гвардию»: они не видели границ. Если им хотелось построить дворец, они строили дворец. Если им хотелось купить яхту, они покупали яхту. «Старая гвардия» Нью-Йорка была совсем не такой, но на их головы внезапно обрушился вихрь моды, изменивший образ жизни богатых людей», — сказал о персонажа сериала шоураннер Джулиан Феллоуз.

«Пэм и Томми»

«Пэм и Томми»

Pam & Tommy

Премьера: 2 февраля, Hulu

Лили Джеймс и Себастьян Стэн играют актрису Памелу Андерсон и барабанщика Томми Ли в сериале, срежиссированным Крейгом Гиллеспи («Тоня против всех»). В центре сюжета — бурные отношения дуэта и утечка их секс-видео с медового месяца. Электрика, укравшего пленку, играет Сет Роген, исполнительный продюсер сериала. Лили Джеймс, известная по фильмам «Золушка» и «Мама Миа!», для роли Андерсон перевоплотилась в блондинку с густым макияжем в облегающих нарядах.

«Изобретая Анну»

«Изобретая Анну»

Inventing Anna

Премьера: 11 февраля, Netflix

Девятисерийная драма от шоураннера «Анатомии страсти» и «Бриджертонов» Шонды Раймс рассказывает шокирующую, но правдивую историю о русской мошеннице, которая выманивала у представителей нью-йоркской богемы миллионы долларов, изображая из себя богатую наследницу из Германии. Сериал об одной из крупнейших афер в новейшей истории частично вдохновлен статьей Джессики Пресслер «Как Анна Делви обманула тусовщиков Нью-Йорка». В 2019 году Делви (настоящая фамилия — Сорокина) была признана виновной в мошенничестве на сумму более $200 000. За права на экранизацию ее истории она получила от Netflix $320 000, большая часть которых ушла на погашение долгов.

«Удивительная миссис Мейзел»

«Удивительная миссис Мейзел»

The Marvelous Mrs. Maisel

Премьера: 18 февраля, Amazon Prime (четвертый сезон)

Новости о четвертом сезоне сериала появились после того, как шоу получило две номинации на «Золотой глобус» — «лучший телесериал, мюзикл или комедия» и «лучшая актриса в сериале, мюзикле или комедии» для Рэйчел Броснахан. В новом сезоне стендаперша Мидж Мейзел, сидя в любимой закусочной, заявляет своему менеджеру Сьюзи, что ей больше не интересно выступать на разогреве — она хочет быть хедлайнером. Сьюзи смеется над этой идеей, но Мидж настаивает: «Давай изменим бизнес».

«Эмили в Париже»

«Эмили в Париже»

Emily In Paris

Премьера: 22 декабря, Netflix (второй сезон)

Шоу Netflix рассказывает о молодой американке (Лили Коллинз), которая попадает в культуру, к которой даже не пытается приобщиться. Но ее путешествие захватывает — и вот уже выходит второй сезон. По словам Даррена Стара, в новом сезоне изменится и сама героиня, и ее восприятие города. «Наш сериал много рассказывает о культуре, которая подрывает представления [Эмили] о том, как дела обстоят на самом деле. Все не так, как кажется — речь о том, чтобы бросить вызов ее американскому мировоззрению», — рассказывает шоураннер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+