К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Марина Овсянникова стала корреспондентом немецкого издания Die Welt

Марина Овсянникова (Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС)
Марина Овсянникова (Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС)
Бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова, ворвавшаяся в эфир вечернего выпуска новостей с плакатом с пацифистскими лозунгами, стала внештатным корреспондентом немецкой газеты Die Welt. В том числе она будет освещать события на Украине и в России

Бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова, которая во время вечернего прямого эфира программы «Время» 14 марта вошла в кадр и развернула плакат с пацифистским лозунгом, стала внештатным сотрудником немецкой газеты Die Welt и телеканала Welt. Об этом сообщают представители издательского дома Axel Springer, которому принадлежат медиа, в пресс-релизе. 

Закончили чтение тут

Марина Овсянникова станет внештатным корреспондентом издания, в том числе освещающим события на Украине и в России. По словам представителей Axel Springer, женщина будет писать для газеты Die Welt, а также регулярно участвовать в выпусках новостей телеканала Welt.

«В решающий момент у Марины Овсянниковой хватило смелости представить российским зрителям неприукрашенный взгляд на реальность. Несмотря на угрозу преследования со стороны государства, она защищала важнейшую часть журналистской этики. Я очень рад работать с ней», — прокомментировал Ульф Пошардт, главный редактор WELT Group. 

 

«Welt отстаивает то, что сейчас так яростно защищает народ Украины, — свободу. Я считаю своим долгом как журналиста защищать эту свободу. И я рада, что могу сделать это сейчас для Welt», — добавила Овсянникова.

Ранее, 15 марта, московский суд оштрафовал бывшего редактора Первого канала на 30 000 рублей по статье об организации несогласованной акции. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+