К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вышедшую в эфир с плакатом сотрудницу Первого канала оштрафовали на 30 000 рублей


Суд оштрафовал сотрудницу Первого канала, которая вышла в прямой эфир с плакатом с антивоенными лозунгами, на 30 000 рублей. Ранее источник ТАСС сообщил, что СК начал проверять ее действия по новой статье о фейках о военных, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы

Московский суд оштрафовал сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову на 30 000 рублей по статье об организации несогласованной акции, сообщили «Новая газета» в своем Telegram-канале и «РИА Новости».

Закончили чтение тут

Издание Baza в своем Telegram-канале уточнило, что суд не стал ее арестовывать из-за наличия двух детей, один из которых младше 14 лет. «Ночью журналистку Первого канала допрашивали 4 часа. Она отказалась давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции», — уточнило издание.

Овсянникову ранее признали виновной в административном нарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 20 000 до 30 000 рублей, обязательные работы на срок до пятидесяти часов или административный арест на срок до 10 суток для физлиц. Для должностных лиц штраф может составить от 20 000 до 40 000 рублей, для юрлиц — от 70 000 до 200 000 рублей.

 

Овсянникова во время вечернего прямого эфира программы «Время» 14 марта вошла в кадр, развернув за телеведущей Екатериной Андреевой плакат, и произнесла антивоенные лозунги. Перед этим она записала видеообращение, в котором осудила «военную спецоперацию»* России на Украине.

Местонахождение Овсянниковой после эфира оставалось неизвестным до тех пор, пока вечером 15 марта СМИ не сообщили о судебном заседании. В частности, «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу Останкинского районного суда сообщила о начале суда в отношении Овсянниковой. По данным газеты, суд рассматривал административное правонарушение по части  2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия). 

Ранее источник ТАСС сообщил, что Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении Овсянниковой, чтобы проверить ее действия на нарушение новой статьи — 207.3 УК («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ»). В качестве максимального наказания она предусматривает 15 лет лишения свободы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ее действия хулиганством.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

  

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+