К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адель, Зендея и Салли Руни: женщины из списка самых влиятельных людей по версии Time

Зендея (Фото Pascal Le Segretain / Getty Images)
Журнал Time опубликовал список самых влиятельных людей 2022 года. Половину его участников составляют женщины. Вот некоторые из них
Зендея
Emma McIntyre·WireImage

Зендея

Любопытно, что, в отличие от многих коллег по цеху, Зендея отмечена в номинации «Инноваторы», а не «Артисты». Как объясняет режиссер Дени Вильнёв, снявший ее в фильме «Дюна», Зендея не просто актриса, а «автономная креативная единица» и «культурная икона, создающаяся на наших глазах», чья сверхспособность — подлинность.

Салли Руни
Simone Padovani·Awakening·Getty Images

Салли Руни

Текст об авторе романов «Разговоры и друзьями» и «Нормальные люди» для списка Time написала актриса Лина Данэм. Она считает Руни настоящим голосом поколения — и одновременно его критиком.

Меган Рапино, Бекки Сауэрбранн (на фото), Алекс Морган
Naomi Baker·Getty Images

Меган Рапино, Бекки Сауэрбранн (на фото), Алекс Морган

Рапино, Морган и Сауэрбранн долгое время были лидерами женской сборной США по футболу — выигрывали чемпионаты мира и Олимпийские игры. Причем Рапино уже входила в список Time в 2020 году.

Тимнит Гебру
Kimberly White·Getty Images for TechCrunch

Тимнит Гебру

Тимнит Гебру — ученая, которая занимается вопросами предвзятости искусственного интеллекта, то есть ситуаций, когда ИИ наследует стереотипы, присущие его создателям. Она основала Исследовательский институт распределенного искусственного интеллекта (DAIR) и сообщество темнокожих исследователей Black in AI. В 2020 году она уволилась из Google с поста соруководителя группы этичного ИИ — по ее словам, руководство было против того, чтобы она публиковала научную работу о проблемах ИИ.

Севгиль Мусаева
STR·NurPhoto via Getty Images

Севгиль Мусаева

Журналистка Севгиль Мусаева — главный редактор издания «Украинская правда». С 2011 по 2013 год была корреспондентом «Forbes Украина», в 2014 году запустила деловое интернет-издание Hubs.

Адель
Samir Hussein·WireImage

Адель

«У всех нас в жизни бывают моменты, когда некая мысль или чувство кажется нам особенным. Будь то разбитое сердце, печаль, горе или просто взлеты и падения повседневной жизни — «Никто никогда не чувствовал той боли, которую я чувствую сейчас!» А потом приходит Адель с песней, вдруг как будто протягивает руку и говорит: «Я знаю, что ты чувствуешь. Я была там», — написал о певице актер и телеведущий Джеймс Корден.

Хода Хамош
NTB·Stian Lysberg Solum via REUTERS

Хода Хамош

Афганская политическая активистка. В январе 2022 года она стала одной из шести афганских женщин, приглашенных на встречу с представителями движения «Талибан» (признано в России террористической организацией и запрещено) во время их официального визита в Норвегию. Хамош требовала освобождения политических активисток, арестованных в Афганистане. Сама она была вынуждена бежать из страны после того, как талибы убили ее мать и сестру.

Кэндис Паркер
Christian Petersen·Getty Images

Кэндис Паркер

Американская баскетболистка входит в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира — ее состояние оценивается в $5 млн. Кроме того, она комментирует соревнования, борется за повышение видимости женщин в спорте и ведет подкаст о материнстве.

Фрэнсис Хауген
Christophe Gateau·picture alliance via Getty Images

Фрэнсис Хауген

В октябре 2021 года Фрэнсис Хауген, тогда работавшая в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена), обнародовала внутренние документы компании, касавшиеся распространения фейков, политической пропаганды, разжигания ненависти. По ее словам, таким образом она хотела помочь компании стать более прозрачной.

Эмили Остер
Watson Institute

Эмили Остер

Еще в детстве будущая экономистка Эмили Остер стала объектом исследования, когда родители заметили, что ее речь гораздо более сложна, когда она разговаривает сама с собой, чем когда говорит со взрослыми. Затем она написала диссертацию, в которой связала распространение гепатита B с аномально высокой рождаемостью мальчиков (впрочем, позже сама пересмотрела и раскритиковала ее). А затем стала известной двумя книгами о материнстве, в которых предлагала подходить к принятию решений, касающихся беременности и воспитания детей, на основе научных данных.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+