К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

За последний год около 400 британских гимнасток обвинили тренеров в насилии

Фото Huang Xiaobang / Zuma / TASS
Фото Huang Xiaobang / Zuma / TASS
По данным независимых экспертов, за последний год Федерация гимнастики Великобритании получила около 400 жалоб о физическом и психологическом насилии со стороны тренеров в отношении гимнасток. Из них 39 заявлений содержали настолько серьезные обвинения, что были переданы в правоохранительные органы

Согласно данным доклада независимого адвоката Энн Уайт, за последний год Федерация гимнастики Великобритании получила около 400 жалоб о физическом и психологическом насилии со стороны тренеров от гимнасток, сообщает The Guardian. 

По данным издания, независимый отчет о возможных злоупотреблениях предыдущего руководства Федерации гимнастики Великобритании запросили новые руководители спортивной организации. Как отмечается в докладе, в 2021 году британские гимнастки подали в федерацию в сумме около 400 заявлений о нарушениях со стороны тренеров. Из них 39  жалоб содержали обвинения в настолько серьезных правонарушениях, что были переданы в правоохранительные органы из «соображений защиты детей и предотвращения последующих или продолжающихся преступлений». 

Как отмечает Энн Уайт, в среднем Федерация гимнастики Великобритании получала около 300 жалоб в год в период с 2015 по 2020 год в отношении 100 тренеров и 90 клубов. Также адвокат дала ряд рекомендаций по коренным изменениям культуры в спорте. Сообщается, что Федерация гимнастики Великобритании уже провела серию встреч с тренерами, спортсменами и их родителями в  связи с докладом и пообещала выполнить рекомендации Уайт.

 

Отчет был опубликован через несколько дней после того, как британская гимнастка Элоиза Йотишки выиграла гражданский иск против Федерации гимнастики по делу о жестоком обращении, которому она подверглась, занимаясь профессиональным спортом. По словам спортсменки, в период с 2016 по 2018 год она была «физически истощена» из-за жестоких методов контроля веса со стороны тренеров в клубе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+