К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В триатлоне ввели четырехлетний карантин для спортсменок-трансперсон

Фото Jon Del Rivero / Unsplash
Фото Jon Del Rivero / Unsplash
Согласно новой политике Международной федерации триатлона, для участия в соревнованиях под эгидой организации спортсменки-трансперсоны должны иметь низкий уровень тестостерона в крови в течение последних двух лет. Кроме того, с момента последнего участия спортсменки в любых мужских соревнованиях должно пройти не менее четырех лет

Международная федерация триатлона определила правила допуска спортсменок-трансперсон на соревнования под своей эгидой. Об этом представители организации сообщили в заявлении на официальном сайте. 

Согласно новой политике, которая вступит в силу через 30 дней, чтобы участвовать в соревнованиях по триатлону среди женщин, спортсменкам-трансперсонам необходимо предоставить документы, подтверждающие, что в течение как минимум последних двух лет концентрация тестостерона в их крови не превышала 2,5 наномоль/литр. Кроме того, для допуска с момента последнего участия спортсменки в любых мужских соревнованиях должно пройти не менее четырех лет.

«Мы небольшая международная федерация, но в ДНК нашей организации всегда были инклюзивность и гендерный баланс. Политика, которую мы только что утвердили, показывает, что мы отдаем приоритет принципу справедливости, но проявляем инклюзивность. Это полностью соответствует рекомендации МОК и аналогично тому, что сделали другие международные федерации в последние месяцы», — прокомментировала президент Международной федерации триатлона Марисоль Касадо.

 

По словам представителей организации, при разработке правил Международная федерация триатлона обращалась за консультацией в том числе к спортивным ученым, экспертам по правам человека в Международном олимпийском комитете  и спортсменам-трансперсонам. 

В ноябре 2021 года МОК дал международным спортивным федерациям право самим определять правила допуска спортсменов-трансперсон к соревнованиям под своей эгидой. Позже в июне 2022 года Международная федерация регбилиг (IRL) временно отстранила спортсменок-трансперсон от турниров под своей эгидой. Решение было связано с необходимостью разработать официальную политику включения регбисток в международные соревнования. По словам представителей IRL тогда, запрет будет действовать до того, как федерация разработает и установит оптимальные правила участия спортсменок-трансперсон в женской международной лиге регби.

Также в июне Международная федерация плавания (FINA) запретила спортсменкам-трансперсонам участвовать в женских топ-соревнованиях, если переход был завершен после 12 лет. Спортивная организация также заявила о начале разработки «открытой» категории соревнований, принимать участие в которых смогут любые пловцы вне зависимости от пола. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+