К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Они убили меня»: Бритни Спирс выпустила аудиозаявление о жизни под опекунством семьи

Фото Mario Anzuoni / Reuters
Фото Mario Anzuoni / Reuters
Певица Бритни Спирс выпустила 20-минутный ролик, в котором рассказала о своей жизни на протяжении 13 лет под принудительной опекой своего отца. В течение нескольких часов после публикации видео, в котором она обвинила свою семью в сговоре с целью «контролировать ее жизнь», заявление было удалено

Американская певица Бритни Спирс выпустила аудиозапись, в которой рассказала о чувстве изоляции, которое она испытывала на протяжении 13 лет под принудительной опекой своего отца Джейми Спирса. В почти 20-минутной записи был только звук без изображения. Ролик был опубликован на личном YouTube-канале артистки вечером 28 августа — публикация была в открытом доступе в течение часа, прежде чем ее удалили. Издания The Guardian и The Cut цитируют заявление артистки. 

В начале аудиосообщения Спирс заявила, что проснулась утром в день записи сообщения, чувствуя необходимость рассказать свою историю. Далее она подтвердила сообщения о том, что общалась с телеведущей Опрой Уинфри по поводу возможного интервью, но отметила, что «получать деньги за то, чтобы рассказывать свою историю, немного глупо». Она добавила: «Я здесь только для того, чтобы открыться другим и попытаться пролить свет [на ситуацию, в которой я находилась] <...> и помочь другим людям в подобных условиях не чувствовать себя одинокими». 

По мнению Спирс, ее родители вступили в сговор с некой женщиной, чтобы принудительно поместить ее под опеку: «У моего дома внезапно появилось более 200 папарацци, которые снимали меня через окно машины скорой помощи, лежащую на каталке. В принципе все было подстроено. В моем организме не было наркотиков. Это было настоящее насилие. <...> Теперь я знаю, что все это было заранее продумано, женщина представила эту идею моему отцу и моей маме и фактически помогла довести дело до конца и воплотить план в жизнь».

 

Певица заявила, что ее отец всегда хотел «контролировать» ее жизнь, чего и добился благодаря опекунству. «Он любил контролировать все, что я делала. Я помню, как в первый день [под опекой] он сказал: «[Теперь] я Бритни Спирс, и я командую», — рассказала Спирс. 

Затем артистка подробно описала, что пережила, находясь под опекой. По ее словам, отец следил за каждым ее движением и во всем ограничивал: «У меня никогда не было возможности уйти или пойти хоть куда-то. Мне каждый день говорили, что я толстею. Мне нужно было постоянно ходить в спортзал… Я помню, как чувствовала себя такой деморализованной, они заставляли меня чувствовать себя никем. И со временем я согласилась с этим, потому что была напугана, хотя я даже толком ничего не сделала, чтобы заслужить такое [отношение]».

Спирс в том числе рассказала о том, как отец заставлял ее гастролировать, и когда она пыталась дать отпор, опекун угрожал еще большими ограничениями свободы. Она добавила: «Пока все это происходило, моя мама наблюдала за этим. Мой брат и сестра, мои друзья — все они соглашались с этим. <...> Они буквально убили меня. Они бросили меня. Я чувствовала, что моя семья бросила меня».  

Бритни Спирс находилась под опекой отца Джеймса Спирса в течение последних 13 лет. В 2008 году ей назначили опекунство после того, как она попала в психиатрическую больницу вследствие нервного срыва и проблем с алкоголем и наркотиками. Согласно условиям опекунства отец имел право полностью контролировать жизнь и финансы певицы.

В июне 2021 года Бритни Спирс обратилась в суд Лос-Анджелеса с просьбой прекратить опеку отца над ней. По ее словам, Джеймс «злоупотреблял опекунством» — заставлял девушку принимать сильнодействующие лекарства, не позволял забеременеть и выйти замуж. Адвокаты певицы также заявляли, что Спирс не только злоупотреблял контролем над здоровьем и личной жизнью своей дочери, а также заставлял ее работать, хотя она была признана недееспособной, но и присваивал и растрачивал заработанные ею деньги. 14 ноября прошлого года Бритни Спирс, согласно решению Верховного суда Лос-Анджелеса, вышла из-под опекунства своего отца. 

 

Ранее в августе Бритни Спирс и британский музыкант Элтон Джон выпустили совместную песню под названием Hold Me Closer — композиция стала первой работой артистки за последние шесть лет и первым релизом после освобождения из‑под 13-летней опеки отца. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+